母爱仿佛是一本书 450字
母爱仿佛是一本书,一本普通的书,里面的内容也是平凡小事。但是,只要用心观察,就能从这些平凡的小事当中发现,母爱的伟大。
翻开第一页,那一天,期末考试试卷发下来了,我看了,心怦怦直跳,笑容马上从脸上消失了,变成了失望的样子。我一直在盯着那些“X”和鲜红的“优—8”,心里难过极了,不知道回家该怎么跟妈妈说。放学了,我闷闷不乐的走在回家的路上,心里一直在想为什么会考得这么差?妈妈看了卷会怎么样?一想到可能会用棍子打我,害怕的连路都走不稳了。回到了家,妈妈还没回来,我赶紧写作业。写完作业,便看书。妈妈回来了,我低着头把试卷递给妈妈,妈妈看了,不但没有批评我,还认真的 给我讲解。第二次考试,我取得了令我满意的成绩,高兴的笑了。
接着翻,那一天的情景又呈现在我眼前。那天晚上,我突然发烧了,妈妈连忙给我找药吃,等我睡着了,妈妈便守在我身边,一直陪着我,一夜没合眼。早上,当我起来的时候,发现妈妈不在身边,原来,妈妈怕我饿了,早早的起来为我做饭,忙家务。我看着眼前的这一切,心想:母爱真伟大呀!
母爱是数不清,数不尽的,仿佛是一本书。