自习课上的风波 1000字
自习课,无疑是无聊的,让人听了就烦,而初一(8)班的自习课却别具风格,有着非同寻常的经历哦!
课上,班长吴英像兵检员一样站在“检阅台”上,一手持着写有全班同学姓名的“金榜”,一手挥舞着指挥棒,时不时抬头巡视四周。忽见一男生正—头藏在桌子底下说三道四。生性脾气暴躁的班长皱了皱眉头,此时却摆出一副和蔼的面孔,轻言细语地说道:“小聪同学,不要说话,本人今日心情尚佳,放你一马,如有再犯,绝不轻饶!”待班长目光转移别处,那个叫小聪的同学又开始长篇大论起来。好心的同桌多次提醒他尽量不要出声,然而小聪就是不当一回事,还满不在乎地说:“有啥了不起,最多不就是去趟办公室吗?不说就错过机会了!”这声音蛮大,想来班长肯定听到了。只见班长已经是面红耳赤,但依然纹丝不动,坐观其变。不料,小聪得寸进尺,哗声如雷。突然,只见一道优美的抛物弧线从“高空”掠过。甭怕,那是班长的指挥棒划下的痕迹。原来班长以“电闪雷鸣”之神速已站到小聪面前,而且指挥棒已狠狠地敲在小聪的手上,小联却浑然不觉。只听“咔啦”一声,“神棒”落地,又听“呜”地一声,“说话英雄”眼里流出了“碧水清波”,不久就变成“倾盆大雨”了。他哭声中明显带着一股怒气,他瞪了班长一眼,手持书包,泪流满面地往校门冲去…… 直至现在我才明白“电闪雷鸣”、“倾盆大雨”这两个词的含义了。