“咳咳,安静,安静!今天我们东拉西扯法院迎来了第一场官司。被告:考试,原告:醒目乖乖。这场官司的原因呢是醒目乖乖觉得考试太多。一月一小考,二月一大考,弄得学生们眼花缭乱。下面我们请原告来说一说她告考试的三个重大原因吧。
原因一:考试多。让人忧
“各位同学我们后天准备考试,内容吗...。就是二至三单元的单元测试!”天啊,老师开始滔滔不绝的演讲了。哎,怎么又考试呀,我可刚刚从课本中爬出来,又让我回到那万丈深渊的书海里吗?“如果考不好,下了90分,那你们是知道的。”老师真阴险呀。没办法,让我继续跌进书海,晕进书海吧。再想想如果没考好,那...。真是让人忧呀!
原因二:作业多,让人晕
由于考试来了,老师便开始猛的向我们这些幼小的生命增加压力—作业。没人不讨厌作业,我也不例外。这不又来了:“考试将在一天后开始,所以我要让大家多做点作业,这样考试才考的好。”“啊—”随着一声惊叫,我们便抱怨了起来。天,我还没爬出万丈深渊,又让我掉进18层地狱,叫我何年何时才能爬出来呀。不如让我一直晕在地狱里吧。
原因三:唠叨多,让人烦
早上刚起来,来到餐桌听到的第一句话就是:“好女儿,多吃点,这样头脑才机灵,考试才考的好。”中午刚回家,还没坐下便听见爸爸又说:“这次考试考一个全班前三让爸爸高兴一下。只有考试考好了今后的中考,高考才会越来越好,将来肯定会是一个有钱的...。”“爸,别说了,我知道。唠叨烦死了。”下午回到家,便看见爷爷,爷爷平时最疼我了,听了一上午的唠叨也该停停了。“爷—”还没叫完,爷爷便说:“我的孙女呀,这次考试好好考,只有考好,下次的三好生就肯定是...。”“停,爷爷,你怎么也开导我呀。”我生气的说。看吧,考试给我带来了数不尽的唠叨。
大家看完,应该觉得还是有道理吧。我可没冤枉考试哦。好了,下面请法官开始审理了。“砰”,“这次的官司原告醒目乖乖胜利,来呀,把考试拉出去斩了!不对,呵呵,说错了。”哎,真是东拉西扯呀。不过,考试应该会减少了吧。