金顶日出 850字
周六、周日、周一,我、妈妈和妈妈的几个朋友去了峨眉山,给我留下印象最深刻的,就是金顶的日出。
周日一大早,天还没亮,我们就起床了,我们打着手电筒来到金顶最靠东边的平台上,向东边望去:天边有一层厚厚的黑云,黑云中间有一条缝隙,缝隙中间射出黑紫色的光芒,光线很暗。除了云,就是茫茫星空和城市的万家灯火,我们从四点半站到五点半,刺骨的寒风吹脸很疼,我想出去活动一下,可这时,黑云的缝隙中突然出现了一道红霞,缝隙也被染成了紫红紫红的,过了一会儿,红光越来越红,越来越亮了,红霞上方的云一半是红色,一半是灰色,慢慢的,全被染上颜色了,此时已不是红色,而是发金光的橙色了,一会儿,红光就已经把缝隙全染成金光闪闪的了,这时,灯光熄灭了,星星也不闪了,只有太阳在发光,所有的东西都不闪了、不闹了,像迎接主角一样,静静地等待着,突然,太阳露出了金色的边,一刀光瞬间照在房子上、山上、河流上、我们身上……一切都染上了金光,太阳慢慢的,全升了上来,金光照在大地上,清晨显得生机勃勃……
傍晚,我们又出来散步,这时,正好是日落,我们站在平台上向西望去,太阳正好在云背后,从云中射出万缕金光,美极了,太阳慢慢的向下移动,穿过云层,金光照在四面佛身上,四面佛更加壮观了。
到了夜晚,太阳已不再天边,太阳穿过的那条云缝,还紫红紫红的,慢慢合拢,消失了,夜晚,格外的安静,安,没有小孩的打闹声;静,只有天上一闪一闪的星星,没有一点儿声音,仿佛都睡着了似的,静悄悄的。
到了深夜,没有一点儿灯光,眼前漆黑一片,星星特别多,特别亮,我甚至发现了几颗人造卫星,过了一会儿,我有感到不习惯了:在城市里,灯光污染很强,天上有几颗星星就不错了,这里星星特别多,眼前又是漆黑一片,感觉在太空似的,不打手电筒一不小心就要撞墙。我又为我的不习惯而叹息:现在人类越来越不重视环境问题了,这样的风景,也许再过二十年就没了,也许再过两年就没了,也许再过五分钟就没了,看过电影《后天》吗?冰河期也许离我们遥不可及,但人类如果继续这样下去,也许明天就是世界末日。