多变的思维 450字
多变的思维一个人,有一个人的看法,有自己的理想与追求。但个人认为不能看得太死,也不要只看片面。就像是沙漠中的骆驼刺一样,多数人看到地表以上的它,只有很少的人想到它那繁茂的根。
七八岁时看到街上行乞的人,只觉着有趣,有时还会上前搭话。十几岁时看到他们后会低头看看自己对比起来只觉着他们可怜。到了十五六岁时会默默扔给他们些零钱。在长大一些则会想一想他们是不是骗子。
社会变化,人也在变化。不同年龄有不同的所做,承担着不同的责任,有不同的理解童年时的生活像哇哈哈,甜甜的没有一丝杂质。少年时到青年时像可口可乐,充满了激情活力,却不善辩思。
成年时像咖啡,生活压力大,充满了苦涩。老年时像龙井茶,刚喝时有些苦,品过后又有一丝清甜。不同人,有不同人的看法,童年时我们都抱有美好愿望,少年时我们在拼搏,成年时也许没有实现,但目前的状况也使自己满意,老年时不会计较功德名利,只会默默看着儿女。一个人在年龄与经验增长的同时,思维与考虑方式也在变化。
可这一切如清风拂过,悄无声息,让人来不及去思索。