采访祖国:今天我们应该怎样爱祖国 850字
大家好,这里是中央电视台,中央电视台,今天,我们将到国际医院访问祖国,请锁定该频道,谢谢!
到了医院,我们进行了采访
我:您好,祖国母亲,请你对我们“今天,我们应该怎样爱祖国”发表你的意见。
祖国母亲艰难的坐起来,弱不禁风,“孩子们,现在全球变温,绿色减少,你们可知道吗?咳咳······我说这话,也不是要责怪你们,孩子们,想一想,中国五千年来璀璨的文化,光辉的历史。想一想中国抗击日本帝国主义时的团结吃苦耐劳,坚贞不屈到哪里去了?现在虽然是和平年代,但是,我们也面临着一场前所未有的恶战。这恶战,不是针锋相对,不是枪林弹雨,而是我们与环保,咳咳·····的恶战。我们只有杞人忧天,才能自救!别把这胜利看得遥不可及,只要每个人弯弯腰,伸伸手就能换来一片神圣、辉煌、灿烂、美丽土地!一花独放不是春,百花独放春满园!人人从小事做起,人人从自我做起,这场战,不过是像毛泽东说的那样:“乌蒙磅礴走泥丸”。每个中国人,都想一想,人类还能延续多久?咳咳······”
母亲歇了一会,又说:“除了环保,人们更要记住,要遵守法律!就如孙伟铭酒后驾车4死1伤,给多少个温暖幸福家庭造成了永远永远的伤痕,每一个死者,曾经洋溢着快乐的笑脸,如今伤痕累累,鲜血直流。他们也有自己的事业,自己的孩子,妻子,父母,甚至,还有自己未实现的梦,而肇事者,让他们永远死也不瞑目!酒后驾车,就像是一个黑洞,吞噬着无数的生命,但只有肇事者闯了祸才知道亡羊补牢,但为时已晚!”说到这儿,祖国母亲叹了一口气,我们的心情却越来越重。
“最后,我还要告诫你们几句话,作为中国人,应该有坚强意志遇到困难,应该积极面对,很多人都是无法面对,最后选择了自杀,断送了自己的前途,“人之发肤,受之父母”孩子们,千万不能亲生啊!更要引起我们注意的是,不要迷恋于网络,网络就像是一张蜘蛛网,适当控制的人,能穿过去,而迷恋于网络的人,就会被它粘住,永远也别想飞出来了。对于青少年来说,你们的未来美好的,更是充满无限奇迹的,所以,要听爸爸妈妈的话,不要断送自己的花样年华!”