最近,我又多了一个工作__食品监督员,知道为什么吗?还不是因为我那体弱多病的弟弟,我弟弟长得还对得起观众,身体却差得不得了,遇见个什么风吹草涨的,准生病!这不,才在幼儿园没呆几天,就生病了!老是发高烧,他是没什么事,该吃的吃,该睡的睡,可外婆就慌了,吃药、打针,样样不放过,把弟弟折磨得哭天喊地,有一次竟然从医院逃了出来!
经过了好几天的针药折腾,弟弟的病算是有起色,外婆又下了命令——“不准弟弟碰一切冷的东西,比如冷水、苹果、桃子.......”我立马打住了外婆:“水果也算啊?”“怎么不算?要是再生病的话,就.......所以,你!这个姐姐,监督弟弟,不准他碰这些东西!要是碰!就怪你!”这个食品监督员的工作就这样冠在了我头上。
“告诉你,这些冷的东西都不准碰!”我警告着弟弟,弟弟似懂非懂地点点头,我摸了摸他的头,安心地走开了,想不到的是,我这前脚一走,弟弟后面就伸手拿了个苹果,正准备往嘴里送,我冲上去一把抢过苹果:“干什么?想吃啊?我不是跟你说过的不准碰吗?”弟弟看着我,眨眨眼睛:“哇~~~”地哭了,把在厨房的外婆和妈妈引了出来,说我欺负弟弟,我哪有啊/?我这是在工作呀。
一个下午,我都围着弟弟转,用两只眼睛直勾勾地看着他,口好渴呀!我从冰箱里拿出一罐雪碧喝起来,正喝着,妈妈让我去厨房一下,我把雪碧顺手放在了茶几上,等我回来,看见弟弟正在大口的口地喝着雪碧!我尖叫着跑过去,哄着弟弟把雪碧放下,(真像谈判高手!)弟弟放下了雪碧的空罐子,天哪,他已经喝光了,我可不能去告诉外婆,不然,被教训的不是弟弟,是我!我把这罪恶的罐子扔向了垃圾筒。
把一切我认为冷的东西藏好后,我长长呼出了一口气,这回弟弟是没法碰了,我上会儿网,这会弟弟肯定在楼下乖乖地看电视呢!忽然,我听见了开门的声音,外婆逛超市回来了,紧接着,又是一阵叫吼声:“你干嘛把袜子脱了?还去玩水!瞧!这全身都湿了!”我一愣!暴风雨即将来临......
外婆生气地革除了我这个工作,原因是我不负责,没有尽到工作的责任,我欲哭无泪,老天爷!救救我吧!