记忆迷梦 850字
记忆像一场唯美但从不完整的迷梦,人只能在恍惚中消散了颜色,慢慢的淡化,然后失去了痕迹。人通常在入睡后在梦中可以翻云覆雨可是清醒后也只能留下一片茫然。
习惯在睡前思考一些似有似无的故事。可能它们曾经在梦中上演过,也可能它们就发生在现实的某一个角落
我记不清白马王子和灰姑娘的童话是不是在梦中的舞台排演过,也记不清美人鱼那泡沫般的爱情在梦中是否依旧悲伤,更记不清那些熟悉的面孔是在什么时候在梦中变得模糊了。梦的记忆,真实与否,最后还是落下模糊的身影。想要仔细回想却还是遗忘了一些情节。那些情节像是被时间之风带走,再也找不到痕迹.
记忆也像一场迷梦,闭上眼沉醉,睁开眼却是茫然一片。一切如过眼烟云,瞬时的消散,隐没了痕迹。
现在的我还在用很长很长的时间去回想去年夏天。六月天空云飘过的痕迹,大片大片如棉花糖的云朵,张着翅膀掠过苍穹的飞鸟,夏蝉吵闹不休的鸣叫声,还有电风扇转动的“嘎吱”声,全都成了记忆中秘梦里的场景。模糊不清,却又是依旧那么熟悉。
记忆如迷梦一场,所有的事物都在睁开眼后徒然消失。回味记忆如你入睡后做的完美的梦,一切可以反复的上演,你却怎么也不能再与从前演出,唯有看着那熟悉却又是模糊的舞台剧。
为了悼念那段不明时间地点的记忆,我用了大段大段散乱没有头绪的文字去描摹梦中的过往,然后在深陷在回味中,像是迷梦里行走的人,沉醉在美好的虚拟世界,忘了那不过是在脑中的虚拟世界。 等到从记忆迷梦睁开眼的时候,一切懊恼和后悔都源于心中那份对回忆的执念,像对一个梦的执念,永远都是那么的不真实。
夏天到了,秋天也就不远了。我的记忆公交车又搭乘了多少旅人,又有多少乘客到了站下了车。人生路漫漫,记忆也只是一场仿佛睡不醒的迷梦,我愿在沉睡五百年,也不愿醒来后只在脑中留下一个模糊的影。
人生也只不过是一场很长很长的迷梦,权利,金钱,成绩,所有的一切都是梦里虚设的美好,最后梦醒,你也失去了曾经的青春年华。
我在记忆里行走,却以明白原来一切可以恍然如梦。
记忆迷梦,人生迷梦,倘若没有记忆,就不会有秋风后悲夜的迷梦。