老爸“迷”电脑 850字
也不知道是什么时候,大概是近几天吧,老爸居然迷上了电子计算机,成天捧着我的书,像捧着个金娃娃似的。有空时还拿我的微型计算器来摆弄,若不是我“严加查封”,他恐怕要被拆成七零八落了。尽管妈妈多次数落他的不是,但是老爸仍然无动于衷。唉!我可怜的老爸,都快要半百了,还成天的啃着书,这又是何苦呢?
“什么是软件?”刚吃过晚饭的老爸突然问道。“软件就是软件呗!有啥好问的。”“那为什么要叫它软件呢?”“这个......”我一时被问住了。我一想,课本上好象讲过,于是我又使劲想。啊!终于想出来了,便侃侃而谈:“软件呀,它大概是电脑的一种程序,它和硬件不同,硬件是可以看见的,而软件就不一样了,它随时回遭受电脑病毒......”“那么什么是电脑病毒呢?”“电脑病毒嘛,是一种对电脑程序起破坏作用的病毒,它和人体病毒不一样。”“那么什么是电脑程序呢?”老爸像个小孩子一样问个不停。“噢,我不记得了。”我终于找了个借口,阻挡了老爸喋喋不休。渐渐的,老爸安静了下来。
老爸不但喜欢学电脑,还酷爱操作。为此,我没少跟老爸吵过架,因为老爸一天霸着电脑,不让我上“创网”,要知道,没创网的日子我是一天也过不下去呀!要说创网的好处,那真是N多呀......(啥?跑题了?姑奶奶我不干了!哎哎哎,别砸我呀,我干还不行嘛,真是的!直本主题!)
昨天,老爸借我去买味精的空,占上了电脑,这不占不要紧,一占却惹出了不少麻烦。老爸一看见电脑就疯狂,他心里痒痒,手摸摸这,摸摸那,无意中将鼠标击中了删除,结果将我精心制作的生日贺卡给删去了。我气得直跺脚,老爸傻了眼,当然,也少不了妈妈的数落。
老爸学电脑搞出一大堆笑话,我怀着不解的心情问:“老爸,您都都快要半百了,为什么还一个劲地学习呢?”“梦菲,我们小时侯都很苦,八九岁时就得去放羊,哪有时间来学习,但实现在时代不同了,应该顺应社会发展趋势,顺应时代发展潮流。现在不学,将来可怎么会用呀?”老爸的一番话,使我心中豁然开朗了许多,我心里不禁佩服老爸。是啊,像老爸这样年纪的人还在学习,更何况是我呢!