作业_议论文 350字
作业,现在老师和家长最喜欢布置,让同学儿女去做的,最普遍的一件事情。而作业也随着这年龄的增长,一点点增多,一点点变重,原来裂开嘴笑的年纪,不知何时离我们越来越远,只剩下说不尽道不清的苦恼......
作业,现在老师和家长所谓能让我们提高成绩的一样东西,只顾着一味地说着为我们好,打着让我们提高成绩的念头,让我们做着无数的作业。深夜里,不知多少人床头的灯盏依旧在灰暗中安静地亮着,只剩下书桌上,沙沙地写字声。不知道什么时候,居民区的走廊上,再也没有了那些欢声笑语,活蹦乱跳的声音,多了一些写字的沙沙声。
作业,越来越多,负担越来越沉重。家中,是父母责骂训斥的声音;学校,是老师埋怨批评的声音;而处处,都充满着因为作业越来越多的哀怨......
希望家长和父母也能体谅体谅我们学生们的心情,少一点作业,少一点责备,多一点表扬和夸耀!