关于抒情的一本书. 850字
我承认,这书我没有认真地看完因为当太阳躲进云里,却把自身那炽热的温度浇洒在大地上时,燥闷的空气主宰着这世界,说小一点就是始终流动和环绕在我四周所以很浮躁,但我还是觉得,它写得很好,于是又认真的回去看了一遍…
它的名字叫《西方抒情散文选》,嗯…有点厚,披着件以黑色为主调的的三色衣裳,正面花纹中间刻着一个 “情”的大字我不能给它作简介或者概括,因为里面是不同作家写的不同风格的散文有消极,有积极的,还有随笔或情书呵,我可没有学习那个情书是怎么写的…
西方的作家好像都很喜欢用古希腊神话里的人或物,或者本存在的人名,它们就像那等待被吸收的微小土壤和养分,嗯,可能笔和这些加在一起,就是文章扎根在历史上,吸收掉精粹和神秘,却像一支火炬似的蹿上天空,闪烁着当有一天,焦油和木棍的生命将完结,它们会掉到地上,依靠着石头,可能平一点的会比较好,让它们,能帮自己留下记号…哇,文章加历史,知道了,学着点…
我想:我为什么写不出它那些那么好的语段和诗篇来呢?比如说: “我挥舞着手,拥抱着风,风却像我穷追不舍的影子一样逃脱,盲目地走了一阵后,我倚在一棵山毛榉树上,我望着那些乌鸦,它们被我从一棵树上哄走,又落在另一棵树上,或者,我望着月亮,月亮在大树群的光秃秃的梢上爬行,我真的想住在这死寂的世界上,它反射着坟墓的苍白”它运用了许多的动词,还有细节写得,观察得很仔细我想,我还做不到这一点吧,不过我会努力去试的风儿贴着被太阳烘烤着的空气,吹拂在我身上,像清晨的第一个浪花,朝我打来…
我想去到那些作家的故乡,去看看那些诱人的草树(虽然可能已不存在…),去了解那感人的辛酸和痛苦,去聆听那一串串奇幻的传说,去感受那韵养诗人的小山丘,去触摸,那诗人也为之心动的小石头…长大后,应该可以吧…我起码要带着我的妻子去印度玩玩,或者说是去悼念和拜访泰戈尔,我要在他的故乡,写出我的诗篇来,然后给他看呵…
读了这本书,我的感受很多,当然这些感触都来自于它写得多好,嗯..我会多看它的,用来…陶冶情操!