废旧的古屋 850字
在同源街后的郊野里,有一个废旧的屋子,有点古代的韵味,应该是个古屋,这个屋子有3层,从外观来看,到处都是蜘蛛网和灰尘,甚至屋子好几处破裂,有些玻璃碎了,门也歪歪扭扭。看着这古屋的阴森样,我的好奇心上来了,大胆的我,轻轻的敲门,没人!一个念头在我脑子里打转:“进去看看,反正也没人嘛。”好奇心战胜了理智,我要进去了。
我轻轻推开门,手里满是灰尘,第一层楼可能是客厅,正对面的是一个大字,繁体的鸿,行云潇洒,很有雅致,灰尘的来到,使鸿字有些褪色。周围都是普通得不能再普通的桌椅,在东北角的一个角落里有一张纸团,我打开看,竟是古屋的楼图!楼图上写着一行小字“钟志家楼图”,既然有了楼图,那我干嘛还上去,回去慢慢看,要不又挨骂了。回去时,我多看了“鸿”字两眼,仔细一看,背后竟然有字,我翻一面看,有一行小诗;
梅花香莹透,
缘来春即来,
钟志无缘今生,
来世鸳鸯几何重。
梅花洒满心扉,
香琦被世争,
鸳鸯久别离,
共与天堂相会。
好感人啊!香琦肯定是个美人儿,被世争呢,这对苦鸳鸯,要到天堂相会,太可怜了!“啪啪”有人来了,这里躲不了,我连忙跑出门外,在窗户侯着。是两个男人。“听说香琦当年是第一美女,宛如天仙,各国为了争她这个美人儿,还发起了战争,但香琦只喜欢钟志,和钟志私奔了,虽然隐姓埋名,但当地的人也想倾慕这种美貌,动静大了皇帝还是会知道,这这个屋子是钟志的旧居,他们有了孩子,在这里生下,托付给一人,听说也是个美人。钟志和香琦自杀了,尸体埋在一起。因为他们喜欢梅花,梅花清香,莹透无暇,就给她们的女儿叫香莹透,香莹透和改革的大将军结为夫妻,因为战争,直到改革开放才同房,老了生下了一个女儿,叫香芷,与志谐音,纪念她的父母。她的美貌更美了,简直是无可挑剔,是80后的美女,她很有个性,没人知道她在哪儿,很多人设法寻找她,想和她结为夫妻。”“大哥,你也想吧,哈哈”我一惊,香芷不是我妈吗,天哪,我妈18岁生下我的,难道......
过了两天,母亲带我来这里,告诉我这个曲折的故事,并让我保守这个秘密,这个秘密永远藏在这个古屋里,香莹,多么美好名字,这是我的名字......