永远忘不了的老师 600字
在我转来这个南十里铺小学前,我很荣幸能在七里河小学有代老师教我两年。
在这两年里,发生了许多大大小小的事情:有开心的事情,也有难过的事情;有高兴的事情,还有令人感动的事情。到南十里铺已经几年了,但是和这位老师在一起时的点点滴滴到现在我还记忆犹新。
和代老师接触的第一个学期里,我的成绩虽然不错,但是有时候不完成作业。老师让我们在学校里补上,补不完的老师有时候会带我们回家补。
开始,我觉得老师带我们回家补作业太小题大做了。渐渐,我却觉得这样我不会不完成作业了。就对代老师慢慢失去了敌意,
并喜欢这个老师了。
后来,经过了老师半个多学期的调教,我改正了不完成作业和丢三落四的坏习惯
我的成绩和作业都改进了不少,在二年级下册的考试中,我考到了全班第一的好成绩,还荣获了“学习标兵”的称号。
但是,新的问题又来了。
因为我考到了全班第一名,所以我又有点儿骄傲了。学习没有以前用功了。作业,也没有以前用心了。
一次中午饭后,老师找我谈话:“刘斌,你知道这次月考你考了多少吗?”我摇摇头。“这次月考你只考了95分,第五名。你要知道,这个名次对别人来说是个很好的成绩。可是,对你来说,这次月考你考的太差了。我希望你记住‘虚心使人进步,骄傲使人落后。’好了,我要说的已经说完了,你自己回去好好想想吧!”
从那以后,我不骄傲了,上课也比以前用功了。这还要感谢代老师的良苦用心。
代老师,我永远忘不了您。