不愿相伴的好友 450字
不愿相伴的好友戴上眼镜,世界上的一切都清晰了,飞翔着的小鸟好像被一双无形的“手”拽到了眼前。摘下眼睛,就好像在欣赏一幅“泼墨画”,模糊一片。嗨!我与眼镜相伴已好多年!
小时候我的视力还是顶呱呱的1.5.当看到老爸戴眼镜时,我就感到奇怪,为什么要带眼镜呢?直到我近视时才明白,每天看“泼墨画”的滋味真是不好受,我第一次与眼镜相遇了。
从此以后眼镜就成了我如影随形的“好友”。这都归功于我的另一个‘好友’书!我特别爱看书,不管哪类书都能让我看得津津有味,手不释卷。书架,沙发,茶几,书桌到处都有书的旅行痕迹,连厕所也不能幸免。经不正确的看书写字姿势介绍,我终于认识了这位将长期相伴的“好友”——眼镜。
这位“眼镜好友”虽然帮了我很大的忙,但时常会有点小调皮,天冷时让你眼前蒙上一层水雾,会和你捉迷藏。上体育课时,他也会跟着我跑步的节奏上蹿下跳,弄得我好不紧张,生怕一不小心掉下让他摔个粉身碎骨,命丧黄泉。
让我又爱又恨的“好友”,不想介绍与你相识。我也戴上了视力矫正器,注意正确的看书写字姿势,相信以后会真的失去这位“好友”。