万物变迁,斗转星移,久坐窗前,过去的一幕幕场景如浮光掠影,闪现在我的脑海里。从绵延漫长的小路到现如今的油光发亮的柏油马路,从过去的土砖瓦砾到如今的高楼林立,从过去的人来人往到现在的车辆随行………我亲眼见证着。
小时候,最烦心的是就是下大雨上学,那坑坑哇哇,如巧克力般的黄色泥泞,便是我前进的阻力,满脚的泥泞,却又不得不行,进入校园,芬芳的泥土气息又在校园留下一个一个脚印,最霉的是,我还得留下来,将一个一个的黄色泥泞清洗,最后,独自一个人顶着乌云往回行。
小时候,最喜欢做的事情就是与兄弟姐妹们在傍晚间追逐嬉戏,奔跑在田间小道上,风狂在漫天蜻蜓里,玩累时,坐在草地上,遥望那一望无际的绿地,欣赏着那坐落在绿地间稀疏的土砖瓦砾。
小时候,交通不太通行,从早到晚,只看见的人来人往的身影。
小时候,经济不太发达,想要买个东西,得走上二,三里的路才能获取。
小时候,诸如此类的事还有很多很多。
光阴荏苒,似水流年,伴着春秋的节拍,我长大了,从学校返回家乡,看到的是一幅焕然一新的画面,家乡发生了铺天换地的变化
清晨起来,平整光亮的柏油马路让人心生舒坦,让人不在为满脚泥泞担忧,不再为罚扫校园烦恼,带来的是欢心的快乐
沿路走着,诱人的香随风袭来,勾起人体内的蛔虫蠕动,‘‘卖包子啊’’,再继续前行,超市,衣店,花店,菜市场都竞相开放,遥望过去的田野,土砖瓦砾不见了,转而代之的是林立的大厦高楼,一 派的城市气息,在路上行着,犹如逛车览一般,这家别范里停着一辆黑色小车,那家又停着一辆白色大巴,惊发辆,路上行人少了,‘‘嘟’’的一阵喇叭声,交通通达了,百姓手里有钱了,这是我清晨之行的最大感受
夜晚,静坐窗前,房前路灯照亮着前行的车辆,我在沉思,是什么让这一切发生了戏剧性的改变呢?电视机里一阵雄壮的音乐响起,新闻主持人报道:‘‘今天是10月1日国庆节,’’在此,感谢我们伟大的祖国给我们带来的一切。猛惊,是啊,是国家,是我们的祖国母亲让我们有了今天,有了这样的繁茂,兴隆的日子。在此,我要高呼,谢谢您,我伟大的祖国母亲。