她的一扇窗 850字
她一直渴望拥有一扇窗.
每当黎明之际,窗帘缝隙里透进一缕阳光,横照在床铺上,细细的尘埃在光柱里舞动将她温柔地唤醒她爱这种感觉.
天空像蓝幽幽的水一样清澈时,她就会在她的窗前望着天,遐思着女孩觉得只有窗外的天空才那么明朗,蔚蓝只有窗外的世界才新奇有趣,美丽非凡所以她渴望,渴望有能够看到未来的一扇窗;孩提时的天真无邪,懵懂时的欢快活泼,一直到如今的多愁善感,她积蓄了无数心结,她不愿意言表,所以没人帮她她渴望有扇看到心灵的窗;在她的梦里,渴望有一荡蔚蓝的池水,涟漪在水面上绽放一片绿茵茵的草地上长着几株嫩黄的小花草地的另一边是一片小树林,树林里鸟语花香,蝴蝶翩翩起舞阳光柔和地洒满了人间她觉得,只有在那个美好的梦里,她才能真正感到无比的舒畅,快乐,仿佛无论多大的疲倦都能被此洗涤得一干二净她好渴望飞到梦里她渴望拥有一扇通往梦的窗但她明白那仅仅是一些幻想,女孩又一次失望了,她苦苦埋怨着命运将她沙掩于此,梦想像泡泡一般,虽然美丽,但是一触即碎,不切实际就这样,一直到空气中弥漫着她熟悉的忧郁.
那天,她趴在阳台上俯着头,沉默许久突然,她久定的步伐动起来了,她走进了房间,一会儿,她手里拿着一把纸片那,是她的日记,是她的秘密女孩苍白的脸颊开始颤动,手也在瑟瑟发抖终于她狠下了心,"哗"她将纸片撕碎了一把接一把,一道接一道地割削着她的心她好想告别忧虑的过去,真正打开心结,接纳别人,将自己脱胎换骨那“哗哗“声是美丽的旋律,是女孩终身难忘的曲调她的目光变得呆滞,迟疑了片刻,终于将手中的碎片一挥,将它从阳台上撒下刹那,她觉着空气变得凝固了她,望着那些碎片从空中纷纷扬扬地落下,心里涌起无尽的酸楚那些纸片也仿佛在宣泄着那若隐若存的记忆女孩口中吟唱起最爱的歌谣,声音颤抖而无力望着似雪,似烟,似玉,似银的纸片,她的眼里湿润了.
她的眼中不知道什么时候多了些灵动她忽然意识到了什么,将头探出窗外习惯性地向东方望去,她在期盼,在渴望--- 谁,能阻挡少女遐飞的思绪,谁,能读懂她的心?
她渴望拥有一扇窗.