最近觉得有点无奈。
今天在厕所看到一位同学从蹲坑的位置面红耳赤的站起来,心里大受震撼。于是上前想一探究竟,发现了个细节,光有便便却没有纸。于是我断定他一定拉屎不带纸。果不其然,厕所门口洗澡那地方的水龙头响了足足十分钟。
人生果然是很无奈的,比如说你拉屎没有纸,有纸蹲下去又不一定出得来,最后终于出来后,却又迟到了。
我发现我年纪越大越是多愁善感。今天假装拉肚子在宿舍休息一天,望着窗外的蒙蒙细雨,不禁忍不住感叹,这是我第二次以拉肚子的借口请假了,班主任怎么想我啊,这种理由其实是很尴尬的。
回想起小时候,在一次上厕所中,不慎将纸掉入坑中,情急之下,只能扒下我脖子上的红领巾...凡事,有因就一定有果的。所以虽然我十九岁了,却还是没有机会参加过一次退队仪式。很多时候嘲笑戴着红领巾的小朋友,却又突然想起,其实,我和他们都是一个队里的人啊。
最近天空很猥琐,就像一个阳痿却又不甘的老男人,总要硬来那么两三下,搞得到处很潮湿。本来想破口大骂天的妈,但灰暗的天空就像在重庆一样,想想就忍了下来。
高三终于才明白,原来浪费的时间,总是会还的。就比如你拉屎,在你有感觉的时候,懒得动,觉得麻烦,等下再去。等真正你肚子开始难受起来了,再去,却发现它不肯出来了,让你变得辛苦万分。莫使菊花空对坑,人生有屎须尽拉。
这一刻,我站在厕所,回想了很多东西。发现生活真好。做个努力的人,便不会空虚,不空虚,心情就好,心情好,一切都好。
刚刚看了一篇文章,说“过”是历史,“往”是未来。觉得很有道理。生活是一场追逐,在许多迎面而来的“过”中,去抓住那我们想要,却不知在何方的“往”。那些“过”里面有些让我们不屑一顾,有些让我们流连驻足。可是不管如何,我们总不能改变的,就是过去。
研究完过和往,却发现连自己忽略了的,就是现在。人的通病,就是只会往后看,或者往前眺望。却不会观察脚下。这样,万一踩到别人的脚,怎么办?
在厕所里,我明白了很多。十几年的蹲坑实践,让我最后明白一个道理:
人,都是拉出来的。除非你剖腹产。