“飞飞”是我家的一条小狗,它来到我家时才刚刚断儿奶。
飞飞有一个黑黑的小鼻子,一双水汪汪的眼睛,全身上下一片黑毛,不仔细看的话,人们还以为是一个泰迪狗玩具呢!
在飞飞一岁时就可以飞速的奔跑,只不过它很怕生,除了我们家人以外,见到别人就吼叫,边叫边向后“撤退”。
飞飞很有艺术细胞,有一次,它的脚上全是红色的朱砂,连尾巴上也是“五颜六色”。我知道它又要在我床上“蹦蹦床”了,就连忙叫它下去,可它不听,在我的被子上走来走去。我又费了九牛二虎之力把小狗弄下来,可我被子上已经有幅“梅花图”。
我家的飞飞还有一个“业余爱好”-——偷东西吃。有一次我在冰箱前布了陷阱,晚上只见飞飞蹑手蹑脚的来到了冰箱前。它至一跳就躲过了“番茄炸弹”。紧接着它打开冰箱“小吃”起来。
第二天,我把飞飞叫来,说:“坦白从宽,抗拒从严。”飞飞听后一脸迷茫。我又去打开冰箱,拿出一张印纸。飞飞见证据确凿只好灰溜溜的回到窝里。
这就是我家的飞飞,是不是令人既开心又生气呢?