破茧成蝶 850字
眼前闪过一丝亮丽的炫彩,终于“我”出生了,我张开翅膀,努力的挣扎着飞出来。破茧后,我停在一块崖石上,将我那湿漉漉的翅膀晒干。一下,两下,我试着起飞,可是,刚刚触地的我并不习惯这硬重的土地,一试再试,我没能飞起来,而是从上升的地方狠狠的摔下来。摔的很重。但,我没有放弃,我相信我一定能飞起来。我继续第三次第四次以至到第八次试飞时,我成功了,我飞起来了,我看见天很蓝,地很绿,湖很淡。
成蝶后的我很漂亮,我拥有艳丽的翅羽,卷曲的前须,我开始到花园里采蜜。我知道我的生命甚是短暂,如白驹过隙,一转眼,世界上就再也没了我。所以,我拼命工作,能够让我生的更有价值,让“我”生命的内涵更加悠长。
终于,我的辛苦没有白费,我以我勤劳的汗水,正直的品格,得到了“蝴蝶家族”中最高的荣耀。
可是,有一天,我突然听到了一个噩耗,“我”不久就要离开这个世界了。这个消息让“我”顿时呆住了,“我”如此辛勤的劳动,得到的却是短暂的生命吗?“我”不甘心。
于是,我飞到了湖边,清澈的湖水里映着我的倒影,两只翅翼摆动着,多么楚楚动人。我这样的一个小生命要从世上消失了,我感到时间生命在从我身上慢慢流逝,就像水中的涟漪一样,一圈圈的散开了,终于什么都看不见了。
我静静的躺在水边,我的影子渐渐从我眼中消失,我在不知不觉中明白了我的生命,在我破茧那天,我生。在我成蝶那天,我死。但同时,我也明白了,我的信念没有变,我坚强,我不屈不挠,坚持不懈,我用尽所有全力去破开厚重的茧,经过了多少困难辛酸,最终化成了蝶,成蝶后,我努力劳动,为人类带来了蜂蜜,蜜中有“我”的汗水。人类吃下甜甜的蜜,心里舒服极了,虽然我只有两天生命,但我尽了全力使“我”生命的意义更有价值,让“我”的两天生命更加精彩。
感谢蓝天,你给了我自由飞翔的空间。
我感谢大地,你哺育我,让“我”化茧成蝶。