三日之内,我带着佼勇善战的战士们连夺11城,占领军事要地,势如破竹,只剩“期末”这座易守难攻的城池了。
--题记
话说天下之势,衰则必胜,剩则必衰。在我艰苦努力下,驰骋考场。斩数学,降语文,败英语,得心应手。可当我大获全胜之后,几乎整个人松懈了下来。往日的手下败将既然卷土重来,起兵造反。语文带领残兵弱将向我杀来,我还怕他不成?立即召集人马,全副武装,准备上阵杀敌。可是,英语和数学又带兵从后面攻击,我败了。败得一塌糊涂,一败人心晃散。
“自今思项羽,不肯过江东。”--西楚霸王败后的心情就如我一般。
项羽自刎与江边,可是我还有机会的,不可能一着不慎,满盘皆输。我孤独地上路了,我是去请三位高人做我的军师(分别为语、数、英三位老师),把一切的诅骂于苦难抛在身后,倔强地微笑,难过地哭泣,可是依然把脚步延伸。
还好,不是“三顾茅庐”,三位高人很快随我回营,共商大策,否则“语、数、英”这三军合力再给我来个致命的轰击,仅有的几座城池也将荡然无存。
到了军营,“语师”胸有成竹地说:“如今局势,听我来分析一下吧!我军处孤立状态,周围有‘语、数、英’三大主力敌军包围,他们主帅都乃久经沙场的将军,不知有多少人曾栽在他们手中。另外,外围是‘史、地、生、政、物’各自举旗称王,对我军也是虎视眈眈,需得防范。还有边界地区的‘音、体’两个小部落,待大局已定,再来收拾也未晚……”真不愧是孔明再世,我立即按计划施行。“数师”则掌握兵权,他也是很有经验的大将呀!只见他把军队分为整式和分式。整式加法为陆兵,减法为骑兵,除法为弩兵。分式有空中接搭之能,所以编排为攻城用的攻兵。“英师”独立团打前锋,以单词法把阵势排得每小时换一次,实是井然有序,敌方看起来却是眼花缭乱。
如今大局已清晰摆在眼前,我又有三位高人相助与指点,如能好好利用“复习”这把神兵利器,定能让敌人俯首称臣。
到了成功的那一天,我会高唱凯歌:少年自有少年狂,涉昆仑,笑吕梁。十年磨一剑,今日试锋芒。烈火再炼双百日,化莫邪,断金钢!谢高人,莫忘怀,师之大恩心中淌!