梦想 850字
心有多大,舞台就又多大。梦想的舞台有多大,现实的舞台就有多大。不管你是穿着皮鞋还是草鞋,也不管你是走路上学还是坐着宝马车来上学,付出的努力是一样的。在知识面前,人人平等。即使你出身不凡,长相普不普通都不应该放弃自己的梦想。也许你的心中的梦想只是一枚小小的火种,但是只要你努力,它就会燃烧起来成为“星星之火,可以燎燃”的巨大力量。
梦想人生的动力,你我的人生就好比一片大海。你是我一叶小舟在大海中穿行。而梦想是风,它是船的动力。是它是我们积极向上,进取不止。正如这首脍炙人口的歌曲:“如果不是心中有爱,有怎能忍住多少痛?我会拼命飞过人生的尽头,看人间更辽阔,如果不是一生有梦,又能飞多久,我会拼命追求生命感动,让考验荣耀教会我……”也许你没有翅膀,但只要能拥有梦想,照样可以飞翔。而一个不想当将军士兵是永远不会当上将军的。即使有这样的机会降临,这个士兵也抓不住这样的机遇。所以一个人的梦想、梦想的高度决定了这个人的一生,人一生中充满坎坷辛苦,只有战胜它们,你才会收获成功的喜悦,在离你梦想的的道路上更进一步也正是这一些坎坷在一路上就成就了你的非凡。更是你人生道路上最美景点之一。
杰克•伦敦是一个私生子,从小在单亲家庭长大——家庭十分贫困,被迫四处打工,却很少有求学的机会,除了当水手,他更希望做一名作家为了这个愿望,他每天休息5个小时,然后用19小时来学习和写作。大多数时候他都很贫困。一次他的作品竟被发表,他喜出望外。而无钱购买,只能干站在邮局的门口,他使他更坚定了他自己梦想,他更加努力的学习,却写了一篇又一篇的文章。直至他成为了作者之后,他仍在不停的努力学习
奋斗的路上,你会面临各种考验,只有战胜了它们你才会收获成功的喜悦。这些和你出生的贵贱无关,和你是不是独生子无关,和你有没有教育机会无关,和你是否长在单亲家庭无关,只要你的努力程度还有积极的心态有关。
只要你有奋斗的心和勇气,所有的困难都会给你让路的——心有多大,舞台就有多大。而积极进取的人,永远是舞台上的舞者!
去展现你的舞姿吧!!!