在我们生病的时候,是谁,在风雨交加的夜晚陪在你身边,彻夜不眠地守护着你。在我们犯错的时候,是谁,毫不留情的打你,转身却心疼得泪流满面。这些问题,都只有一个标准答案,那就是两个字,母亲。记得,以前听别人说,每一个孩子的生日便是妈妈的受难日。但是即使是如此的痛苦,我们的母亲依旧是选择承受那些痛苦,而让我们降生到这个世界上,用自己一生的爱和精力哺育我们,无私奉献,却不求回报。
每个人都沐浴着母亲给予的爱的阳光,“世界的一切光荣与骄傲,都来自母亲”,我们的血液中流淌的,我们的言行举止中流露的那份独特而超凡的东西,都来自母亲的辛勤哺育和言传身教。妈妈,是您给了我生命,是您,告诉了我世间的一切。五月八日就是母亲节了,在这里,我要对您说一声:“感谢您,妈妈。祝你节日快乐。”
我还记得那个夜晚,我突然发烧了,爸爸却又出差了。你着急地带我去医院,到处找医生。一直等着我从急诊的房里出来你都一直看着我,开了药,你回家就让我吃了药,让我睡下了。那一晚,我睡得很沉,可当我第二天醒来时,却发现你双眼都布满了血丝,我心疼极了。我问你怎么了,你却告诉我你没事。妈妈,我知道的,你那一晚一定没睡好。
妈妈,我要谢谢您,谢谢您,多年来辛勤的为我做的一切。谢谢您,因为我而承受的磨难。谢谢您,多少个日夜,不曾安睡,只因心中,时刻的记挂着我。以后,我一定会用我的实际行动来感谢您!