风 500字
风妈妈有四个女儿分别是春风、夏风、秋风、冬风。在家里她们都很乖巧、可爱,现在她们长大了风妈妈想让她们到人间给人们帮忙。
春天来了,风妈妈首先派大女儿春风前去。春风到了人间后,就向大地轻轻吹了一口气。田里的麦苗就跟着春风翩翩起舞,花园里的小草探出了他的小脑袋,花儿也露出了笑容。春风看了十分高兴,便和植物们在一起玩。就这样一个愉快的春天
夏天到了,夏风也来到了人间,带来了凉爽的风。禾苗、小草、花儿、树木都很喜欢她。突然雷公公,雨婆婆也下来了,打扰了她的计划。她恼火了就无拘无束的刮起了大风,把大树连根拔起,把渔船翻个低朝天,还在海里翻了几个跟头。风妈妈知道后立刻派秋风把夏风换回来。
秋风是一个懂事的好孩子,她来到人间看到树上结满累累果实,稻子还没有成熟,农民伯伯很着急。她轻轻吹了一口气,稻子变得金黄金黄的啦!果子变成熟。农民伯伯高兴极了,他们想今年肯定又是一个丰收年。他们打电话告诉风妈妈说秋风很能干,希望她年年都来。
转眼,冬天来了,冬风来到了人间后,便向大地呼呼吹去。可是她看见那些庄稼都快冻死了,直喊谁来救救我呀!冬风妹妹听了很不好意思,便请一雪花爷爷给应榢盖棉被。因为雪很寒冷,可以将害虫冻死,虫子死了庄稼就不会被虫咬了。