我爱广西 850字
(绝对原创!)
广西人杰地灵,历史悠久,山清水秀,物产丰富,是一个以壮族为代表的少数民族聚居地。广西人民历来淳朴、勤劳、勇敢,在这片神奇而又美丽土地上,不断地创造着神话和奇迹。如今的广西,民族团结,经济发展,社会和谐,一派欣欣向荣的景象。
在以前,广西可不是现在这个样子。那时,人们常常对广西的发展提出质疑:广西的条件很好,为什么总是走在后面呢?广西怎么和广东有天壤之别呢?在那个时候,人们认为:广西发展已经没什么希望了。可是现在大不一样了,改革开放以来,广西面貌已经焕然一新,综合实力跃上了新台阶,更借助中国东盟博览会站在了新一轮对外开放的前沿,发展机遇前所未有。
我爱广西,因为广西各族人民正在以实际行动迎接五十周年大庆的到来。我们可以看几组数字对比:经济总量从1958年的24.52亿元增加到2007年的5956亿元,翻5.4番,年均增长7.9%;财政收入由原来的4.66亿元增加到703.9亿元,翻7.2番,年均增长10.8%。另外,农产品加工、有色金属、钢铁锰业、汽车机械、电力等产业成为支柱产业,亚热带水果、桑蚕等产量均居全国首位;经济总量也从第22位上升到17位……从这些数字中不难看出,广西经济的变化的确是巨大的。
我爱广西,因为广西有很多风景名胜。如:桂林漓江、桂平西山、宁明、龙州两县境内的花山等都让人深深迷恋。但我更爱广西桂林的风景,桂林山奇水秀,给人们的感觉是:江作青罗带,山如碧玉簪,山石突起,孤峰婷婷。漓江及其支流,环回于石山峰林之间,山环水抱,秀丽无比,素有“桂林山水甲天下”之称。桂林“无山不洞”,以芦笛岩、七星岩等溶洞最为著名。风景区内文物古迹很多,仅石刻有两千多件,遍布各风景点,真是风光秀丽。之所以在中国名片里,从来不缺乏广西色彩。广西有风景优美的水墨画卷——桂林山水;被誉为绿城、有民歌故乡之称的历史名城――南宁;有秦朝修建的著名运河――灵渠;还有与外界沟通的重要通道--北部湾……广西在全国乃至世界中的地位和作用已越来越重要了。
广西在发展,广西在腾飞,我为生长在广西这个美丽的地方而自豪,我为生活在富裕、文明和谐、开放的广西而骄傲。