傻蛋ABC 850字
; ; ; 盼星星,盼月亮,啊,4月1日愚人节,我终于把你“催”来啦!同志们,迎着朝阳,开始我们的“骗子生涯”吧。
; ; ; 清晨,同学们都陆续来到学校,哈哈,生意要开张了。最后一节是体育课,我正打算和徐帅卿他们大“战”一场呢。咦,那家伙干吗老盯着我看?莫非……果然,过了一会儿,徐帅卿忽然火烧眉毛似的大嚷起来:“喂,你的钱掉了。”哼,这点雕虫小技怎能骗得了我,更何况俺早上压根就没带钱。
; ; ; 球赛开始了,我带球突破,接连晃过了对方好几名球员,接着就剩面对天才守门员――徐帅卿了,想攻破他的球门太难了。他出击了。我灵机一动,指着他的鞋叫道:“喂,你的鞋带松了。”这招果然奏效,徐帅卿马上弯下身子绑鞋带,我乘机晃过他,将球推进了空门;回头还不望“谦虚”一下:“老兄,自家人不必这么客气,平身吧。” 徐帅卿气极了,脸涨得通红。哈哈,抓到了第一个傻蛋。
; ; ; 中午放学回家,我把爸爸也骗了个爽。我先去书房鼓捣一阵,然后掩着脸,小心翼翼地走到老爸跟前,低声说:“老爸,我不小心把你的文件给弄坏了……”老爸一听,像被火烫着似的大惊小叫起来:“什么?!”赶紧放下煮了一半的饭,飞也似的冲向书房,去查看他的文件去了。哈哈!抓到了第二位。不过半分钟,老爸生气地向我走来,狠狠地瞪了我一眼:“臭小子,胆子越来越大啦,敢骗你老爸!你看,饭都烧焦了,我怎么向你老妈交代。” 边说边扬起手。眼看一巴掌就要下来,我赶紧脚底抹油――溜了,还丢下一句话:“老爸息怒,今天是愚人节!”
; ; ; 下午,我放学回家,心里正盘算着接下来该去骗谁。谁料“凶神恶煞”的老妈忽然“气势汹汹”地向我走来,虎着脸问道:“说,桌上的5块钱哪儿去啦?”我一脸委屈相:“哪有,我都没见过。”“嗯。”老妈有点不相信,瞪着我,吓得我浑身起鸡皮疙瘩,逼得我节节后退。“说!”老妈进一步“逼问”道,“是不是你拿去上网吧了?!”啊?!我委屈极了,“哇哇”大哭起来。这时,老妈却捧着肚子笑了:“哈哈,愚人节快乐!”啊?!!!没想到我居然就是傻蛋C!!!!!