我家的欢乐事 450字
“请1号选手入场,请2号选手入场......”这声音是从哪里传来的呢?哦,原来是我家正在举行“厨师”大比拼呢。
共有两位选手——我的爸爸妈妈,而我是个小小裁判员,两位选手早已准备好了食材。随后,我一声令下:“开始!”只见妈妈熟练地翻炒着锅里的佳肴,然后又快速地拿着一只勺子娴熟地用调料进行调味。不一会儿,妈妈便端出了一盘色香味俱全的食物,我定晴一看,原来是我最爱的糖醋排骨,我不禁“口水直下三千尺”,风卷残云般地消灭了它们,我给妈妈评了十分。随后,我又去看了看爸爸那边怎么样,爸爸这边的状况可不太好,我看见,爸爸手忙脚乱,把地上弄的什么都有:糖、盐、醋、酱油......而且爸爸做出来的食物连我都看不下去了,爸爸做的“黑胡椒”牛排,还真的是又黑又糊又焦,比我的黑暗料理还要黑暗,妈妈在旁边早就大笑起来了,再看看爸爸做的荷包蛋,别人都做的是两面金黄,而爸爸做的是两面乌黑,看着就不能吃,最后,我给爸爸打了4分辛苦分,爸爸看了看自己做的,也不好意思地低下了头。
虽然这次爸爸做得不怎么样,但我们还是很开心!看来,以后家中得多点这样的欢乐事。