倒计时牌在眼前晃动,数字、公式、ABC忽隐忽现, 一切进入备战状况,因为期末考试正在向我们走来。
×年×月×日 离期终考仅有4天
星期五如约而至,双休日即在眼前。紧张了一星期,脑子里盘算着双休日的放松计划:是听听Mp3,还是看看时事新闻,要不然,读读经典名著
没有多久,各科试卷纷至踏来,美妙的双休日预言成了稍纵即逝的梦幻泡沫,眨眼间灰飞烟灭,了无踪迹。
室外,“未若柳絮因风起”;室内,“撒盐空中差可拟”。可以预见,整个双休日就这样被大雪覆盖,相互安慰:“瑞雪兆丰年”。
只是安慰吗?我们踏雪而去,希望归路上是满地春花。
×年×月×日 离期终考仅有3天
静静的夜,只有星星在眨眼。暗蓝色的天鹅绒上不见月亮寂寞的身影,只有灯下笔与纸的交锋。
对于双休日,我从来不肯浪费白天的大好时光,悠哉游哉。似乎认定,只有夜幕降临、万家灯火之时,才会清醒地面对现实,学习。于是,每一个混沌的白日,时间从眼前踱过,耀武扬威,一去不返。有人说,初三的时间是以秒来计算的。那么一年甚至半年之后的我,该何去何从?
×年×月×日 离期终考仅有2天
无法做到以秒计算,太快的节奏,慵懒的我只剩疲惫。那么以后怎么办?毕竟还有半年!现在还差眼前这一关:如何度过这个异常寒冷大雪纷飞的冬季。
抬头看窗外,早已过了万家灯火的时间,寂寞的街道,匆匆的行人,一声呼啸而过的汽车留下寞落的尘埃满天飞舞。一切似乎都比平时明亮,暗暗提醒着,这是雪后的夜。
雪化了,并没有完全消失,散散落落,一如案头的书卷。
目光定格在书桌上的台灯,自然而然地想起古人映雪读书的故事,暗暗佩服,因为我无论如何也不会有那么一天。
翻开一本文言文练习,竟然一眼看到了“三余”,才想起所有的“三余”都被我挥霍。
同时挥霍的,也许还有青春希望
×年×月×日 离期终考仅有1天
有多少青春可以供我挥霍!有多少希望不被挽留!好好珍惜
就算是风雪载途又能怎样!纷纷大雪,埋葬了快乐与欢笑,却又孕育了春希望的种子。暂时的压抑,为了永远的欢乐。
雪莱说过:“冬天到了,春天还会远吗?”
是啊,春天还会远吗?