哭泣的鲜花 850字
; ; ; 在山林中,迷蒙着一股泥土的芬香,我坐在木制的秋千,轻轻的摇晃,在离我视线的不远处,有一块绿茵茵的草地,隐隐约约的可以看见几个幼小的身影在草地上跳跃,侧耳倾听,一声声稚气的童音,在山林中荡漾。可再仔细一听,欢快的喊声中,却隐藏着点点哭泣声。我慢慢的走向草地,哭泣的声音渐渐的大了起来。
; ; ; 我走到了草地上,听见哭泣声是从脚下传来的,我低头一看,在我脚边的鲜花全部都低着头哭泣。我轻轻的坐在了草地上,看见了悲惨的景象:一朵山林野菊的花瓣全都被摘掉了,她正在伤心的哭泣;一朵美丽的蘑菇花被拦腰截断,她的亲人正悲痛的为她哭泣;还有一朵伤痕累累的喇叭花,无助的躺在地上,她的花瓣被撕的七零八乱,正在为自己痛苦的命运而哭泣……在我看来,这一定是刚才那群小天使的“杰作”,在他们兴高采烈的时候,却忘了他们脚下那弱小的生命
; ; ; 我用手轻轻的抚摸这些苟延残喘的花儿们,对他们说:“实在对不起,刚才是他们做得不对,请原谅他们,他们只是不懂事的小孩。”这时,鲜花们大怒:“是呀,孩子不懂事,那些大人也不懂事吗?”野菊花哽咽着对我说:“本来我们鲜花在这幽静的山林里过着宁静的生活,可后来人类来到这儿,把树伯伯一颗颗的砍倒,大树伯伯倒下来压伤了我们许多的兄弟姐妹们。我们大家都不怪大树伯伯,愿永远生长在他的枝叶下,只怪那些可恶的人类把大树伯伯给砍倒,让森林一块块的消失!”说到最后,野菊花开始愤怒起来。花儿们也都落下了伤心的眼泪
; ; ; 这时,山林里显得格外寂静,好象整个山林都在听鲜花们的哭诉,为鲜花们感到悲哀。在一旁沉没已九的牵牛花,终于开口说话了:“我们鲜花家族尽心尽力的为人类做贡献,为人类美化环境,可他们是怎样对待我们的……”鲜花们听了牵牛花的诉说,也都愤怒起来,好像把蓄存已久的怒火都爆发了出来。
; ; ; 看到这情景,我的心里好难过,我为那些不爱护环境的同类们感到痛心和悲哀。我想大声的呼叫:请大家珍惜我们身边的一草一木吧,那也是生命呀,爱护它们就是爱护我们自己。