地平线 850字
在每个人的心中都有一条线,它在你视线的尽头,但你却永远不可能走过它,它时刻都影响着你的生活!
小时候,每天一大早就起床抱着个洋娃娃伏在窗边看着太阳从地平线上慢慢地露出来,红扑扑地脸蛋还有金黄色的卷发。它一出来,全世界都亮了,大山绿了,小溪又清澈见底了,花儿和小草又都充满了生机。一切都因为地平线上生起的太阳而变得美丽。我又可以快乐的玩一天了……这就事幼小的我对地平线的感悟—真神奇啊!所有的事物都从这儿开始醒来!
终于盼来了上小学的日子,每天一大早我就兴致勃勃的背起书包去上学。眺望地平线上,红通通的太阳射出万道金光,将白云都染成彩色的。阳光照在我胸前的红领巾上也显得格外艳丽。新的一天又要轰轰烈烈地上演了!我们又将有所作为了……这就是少年的我对地平线的感悟—地平线是每一天的起点,是最具活力的弧线!
光阴似箭,一寸光阴一寸金。一转眼,朝气蓬勃的豆蔻年华如流水般逝去了,展现在我眼前的是炫丽的花季,在这个充满诱惑的时节里,我与其他的女孩子一样,拥有无限的幻想追求张扬的个性,喜欢自由奔放!
初中的学习未免使我觉得枯燥乏味,沉重无比。一直与我并肩同行的好朋友——书籍被我讨厌。仿佛在心底萌发了无数相反的种子,我不再像以前那么乖巧温顺。现在的我变得叛逆,表面上是个乖乖女,其实内心却有一套自己的理。终于,我因为叛逆而吃了苦头,受到了老师严厉的批评,心中好像有无限大的委屈但又无法用语言来形容。从此,我关闭自己的心房,变得沉默寡言,开始多愁善感,我不满这个学校,凭什么把我困在笼中?我不满父母为什么把我送进笼子?我不满自己为什么不敢大胆的做我想做的事?……太多太多的不满了,花儿开了就会凋谢,为什么不能永远开放那美丽
地平线啊!你为什么那么早就托起了太阳?让我从那梦中醒来,继续这枯燥的日子。你又为何那么早的收回太阳?不让花苞多沐浴阳光?……
那真是个复杂的时期。