虫虫旅行刷卡时代篇 850字
呼……自从虫虫从生气时代回来后,他的好朋友汪渊便马上邀请他去刷卡时代做客,虫虫一厢情愿地认为刷卡时代会很方便,就马上起程了。
在时空飞机上,虫虫渴极了,想买一瓶水,从口袋里掏出了两元钱。服务员却说:“现在飞机已经跨入刷卡时代的地界,我们只认刷卡,不认现金。”虫虫立刻想了起来:汪渊曾来电话嘱咐过的,要带好银行卡。哎!我怎么忘了呢!虫虫咽了咽口水,忍忍吧!飞机到站了,虫虫想立刻冲到汪渊家里,可是机场人员抓住他!“‘下机卡’呢?‘通行’卡呢?”幸好汪渊来接他。汪渊告诉他:“刷卡时代,顾名思义,就是做什么事都要刷卡。我只给你一张卡,还有许多卡要你自己赚哦!”随后在虫虫的口袋里塞了一张一百元的卡。可虫虫似乎没有注意,到了汪渊家大吃了一顿。第二天是星期天,虫虫搭公共汽车去上补习班,拿出一张卡在车上的刷卡机上刷了一下便往里走。司机马上说:“嘿!‘学生卡’呢?‘保持清洁卡’呢?‘从不晕车卡’呢?……”虫虫大跌眼镜,一挥手,“用一张卡刷行吗?”司机点点头,虫虫一阵狂刷,刚准备坐下,司机急忙又说:“嘿!‘入坐卡’呢?‘学生专位卡’呢?”――啊!几次一刷,虫虫卡里就没钱了,只好到银行取钱啦!可是银行的阿姨却毫不留情的升出一只手。“‘取钱卡’呢?‘密码帐户卡’呢?……”喷!虫虫满嘴是血,怎么回事?气出来的呗!虫虫迅速冲回汪渊的家,可钥匙突然没用了,门上的警报器发出声音:“‘用户卡’呢?没有的话可是不准进的哦!”虫虫大叫:“汪渊!汪渊!!”门急忙又发出声音:“嘿!嘿!不许大声喧哗!如果你执意不听的话,请交卡!”晕!
晚上六点,汪渊见虫虫还没回来,心想一定又遇到麻烦了,便出去找他。可刚开门,就看见一个大头娃娃坐在门口冷得直抖,定睛一看――啊!原来是虫虫!虫虫颤颤地说:“我要回家!!”汪渊只好念念不舍地把虫虫送上了时空飞机,又给了虫虫一张卡,这一次,汪渊嘱咐:“在刷卡时代的界线之内,还是要用这张卡的,千万不能弄丢哦!”同样是这一次,虫虫可是一字不漏的记下来了。
到家了,虫虫竟然拿出那张卡在门上刷了刷,哈哈!习惯了啊!