双翼 850字
鸟儿们扑打着美丽而洁白的双翼,凝视着美丽的远方,憧憬着美好的未来。在蔚蓝的天幕里谱写动人的乐章。
生活就像一个透明的巨笼,而我好比一只折翼的小鸟生活在被人宠着,被笼琐着的氛围中。
我曾有过自由的双翼为我导航,同去寻找一片自由蓝天的狂想。仿佛一直认为双翼象征着自由和快乐,可从没想过双翼也竟会带来灾难。
“精诚所至,金石为开。”忽然感觉背部一阵巨痛,不知是何缘故。当我用手小心翼翼地去察觉和抚摸时,茅塞顿开,原来这就是上苍赐我的双翼。一片片毛茸茸的绒毛编织而成的它,闪耀着圣洁的光辉。我高兴地一直笑到脸部肌肉拉伤,总憧憬着即刻飞上天空,直耸云霄。
第二天清晨,秋风飒飒卷起枯落的树叶阳光灿烂悄悄播撒着温暖与光明。
此时的我,似乎认为自己已是鸟儿。慢慢尝试扑打背部的双翼,它在风中舞动着,与凋零的落叶一起翩翩起舞,可终究还是没法飞的很高。我尝试去操纵它,经过一番艰辛的努力,我终于在天空自由地飞翔。金黄的麦田在风中此起彼伏,快乐的小鸟在空中与我共同翱翔,气流在我身边急速溜走,云层仿佛是柔软的棉花糖可爱而触手可即。飞着飞着,我渐渐感到力不从心,双翼,双翼,它鞭策着我,我意图回家报喜讯,可它偏偏永不降落,它就像个任性而倔强的小孩,可我却连一个小孩都束手无策。慌乱中,我们终于降落,伴着夕阳,我终于又踏上归途。可我彻夜难眠,因为它的存在,我不得不爬着睡,连辗转反侧的自由都被夺去。于是,我决心做切除手术,可它偏偏在关键时刻拖着我,挣拖铁链飞向蓝天。
就这样,我被它带到了X荒岛,我们字风雨中飞驰,我渐渐觉得自己好懵懂,好无奈。每天奴隶式的生活让我痛苦难言,直到有一天,突然间闪现了死的念头,或许死是一种解脱,因而当我感到背部肌肉暂时能支配它时,我纵身跳下悬崖,跌入深谷。只有悲嚎还回荡在天际。
“啊……”我被这个可怕的梦所惊醒。终于,深知:其实笼中之鸟本很幸福,何必憧想双翼,或许在你得到内心的满足而感到幸福时,灾难也悄悄降临。