尘埃 650字
我看见尘埃。一朵一朵的尘埃,是灰色的。
我坐在车里,看着快速逝去的沿街风景。频频回头,想要看清已经过去的景物。就如我在记忆深处频频回望,想要记住那些过往。手中捧着的奶茶已经没有那么冰凉。
最近开始喜欢梦。喜欢看书。一直在看的,是田维的《花田半亩》。很多人会问,田维是谁。很多人,不认识她。她曾经是北京某大学的中文系学生,她曾经是文笔绝佳的女学生。但,命运的无情,让她,从这个世界,消失了。就如尘埃落地般,在一瞬间,消散了。如今,她已化作一名天使了吧。在属于她的天堂飞翔。
她是个长相清秀甜美的女生。看她照片的第一眼,我便喜欢上了这个姐姐。很干净的感觉,好像没有瑕疵。脸上挂着淡淡的笑容
她的文字,很美。我只能那么形容。那种美,是脱俗的牡丹,是纯净的百合,是朴素的茉莉,是香味宜人的樱花……平淡的起笔,平淡的结尾。但比其他文章多了一种说不出的韵味。
最喜欢她那句“梦我们所梦,梦我们所不梦。”看似很纠集的文字却散发着一种叫独特的清新。
梦,我们想梦到的。梦,我们不想梦到得。
梦,我们希望梦到的。梦,我们不希望梦到的。
无论如何,都只是一场梦。一场曼妙的演出。但再华丽的演出也会有落幕的时候。
当这场完美的舞台剧落下帷幕,就是天亮。就是黎明,就是告别黑暗的时刻。就是第一丝阳光照耀大地的时刻。就是所有人期盼的时刻。
但那一刻,往往是我落泪的时刻。那个时候,梦醒。我在梦里呐喊。呐喊,呐喊,呐喊……我在梦里奔跑。奔跑,奔跑,奔跑……
黎明。我又看见了尘埃。缓缓落地。仍旧,是那熟悉的黑灰色。