我的伙伴不下筷 850字
我外婆家有一只小狗,它十分可爱。经常可以看见它在村子里无忧无虑的行走,它白天虽然玩耍,但一到晚上它就会尽职尽责的守望在门口。
高兴的时候不管遇到什么都会狂叫,即使我丢张写了作文的稿纸,它也要围着它打几个转。这可都凭它的情绪,要是它不高兴,就没这么好玩了,它会耷拉着头跟在你后面走,不管你怎样逗它,它都不会吭半声。
小狗小的时候更是活泼可爱,它不会走路时,摔过无数次跤,但总是跌倒了爬起来,工夫不负有心人,小狗几天后就会走路了。这比我们人类还强,我们人类一般要到一岁左右才学会走路。而小狗几天就学会了。这不比我们人类还强吗?这个时候的小狗也最好奇,一根鸡毛,一片破布都要追过去看个究竟。
但几个月后它就变成一只优秀的看家狗了。记得有一次,外婆家门口来了四只鸡,它们蹲在泥地上刨坑,刨得 外婆家门口都像丢了炸弹一样,布满了大大小小的坑,加上那天又是大晴天,它们刨一会又用翅膀扇几下,刨一会又用翅膀扇几下,搞得边外婆家门口尘土飞扬,我赶走它们,又来了,赶走它们,又来了,真有点不耐烦了。这时小狗来了,我就拍了拍它的背,用手指了指鸡,又朝鸡们丢了一块小石子小狗就朝鸡们冲去,吓得鸡们张开翅膀撒腿就跑,小狗看见鸡们跑也撒开腿在后面追,直到不见鸡们的踪影了才回来。从此这些鸡们一见小狗的背影就逃,再也不敢在 外婆家门口刨坑了。
我觉得这只小狗十分可爱,就找来了小时候我穿过的一件衣服,给它穿上,看着这人不人狗的家伙,笑得我肚子都痛了。但更乐的还在后头呢!我把它揪到外婆家的穿衣镜前,要它看自己的样子,它竟摇摇尾巴,点点头,鼻子朝镜子嗅来嗅去,一副臭美的样子,不知有多滑稽。但等到它挨到了冰凉的镜子后,大概知道里面是自己的影子了,就失望的走开了。
今年元旦节这天,外公打电话来,要我们全家去吃狗肉,我就感到有一种不祥的预感,难道外公真的把我的小伙伴杀了,来到外公家后我才知道,狗是让贼炮死了,看着大人们吃狗肉,听着他们夸奖狗肉香话语,我心里说不出是什么滋味。我在想念他想念它的乖巧,想念它曾经给我的欢乐……他们要我也吃,但我一直没有下筷子。我自己的伙伴我能吃吗?