读《徐悲鸿的故事》有感 600字
在我读过的众多爱国人士的故事中,给我感受最深的就是《徐悲鸿的故事》这篇文章。
徐悲鸿是我国杰出的画家。1919年到1927年,他在欧洲留学。由于当时中国在世界上没有地位,中国留学生常常受到别人的歧视。有一次,许多留学生聚会,一个外国学生站起来,恶毒地说:“中国人又蠢又笨。”徐悲鸿被激怒了,他走到那人面前,大声说:“那好,我代表我的祖国,你代表你的国家,我们比一比,等到学习结业,看到底谁是人才,谁是蠢才!”从此,为了提高自己绘画水平,徐悲鸿到巴黎的各大博物馆去临摹世界名画,一去就是一天,不到闭馆的时候不出来。他的勤奋感动了法国画家达仰,他主动邀请徐悲鸿到家做客,在他的画室画画,并亲自指导。因此,徐悲鸿在几次竞赛和考试中获得第一名,他的油画轰动了美术界。那个曾经大骂中国人无能的洋学生不得不承认自己不是中国人的对手
徐悲鸿热爱祖国,他坚持不懈地勤奋学画,努力取得优异的成绩,就是为了给祖国争光,为中国人争气啊!他的这种爱国精神,多么值得我们学习呀!由这位伟大的爱国人物,不禁又让我想起了奥运冠军刘翔。在奥运会上,他忍受着脚伤的痛苦,坚持参加比赛。当发令枪响的那一刻,他心中就一个念头:冲!向前冲!当闪亮亮的金牌挂在胸前的时候,他面向冉冉升起的五星红旗,伴着乐曲高唱着雄壮的国歌。他在告诉全世界人民:“我是中国人!我爱我的祖国!”
多么让人感动啊!我也要和徐悲鸿,和刘翔一样,不管走到哪里,都要牢记:“我是中国人!我要做一个了不起的中国人!”