当我不再赤着脚踩着冰凉的地板到去跑,当我不再只为了保暖而去穿着厚厚的衣服像只臃肿的丑小鸭,当我不再在操场和朋友玩着幼稚的游戏而快乐的大笑,当我不再无知的幻想并祝福着王子和公主美满的童话时。我知道,我本最质朴纯真的心消失了。
只要冷就一定会呆在家里用尽一切东西取暖,只要卖衣服一定选择最有个性最漂亮的,只要看着小孩一个劲的玩着以前的游戏我一定会去嘲笑,只要看到童话书一定会不屑的说着世间更本没有那么美的事情。
我想我是变了,当一天天长大便一天天更加孤僻。以前刚碰到的同龄孩子会不自觉的打成一片,我们彼此相信着,面对小小的友谊,我们付出着真诚的心。现在的我看着陌生的你,我会充满未知的恐惧和怀疑。不敢相信你的话语,即使你最懂我的心。当你困惑,我会像姐姐一样安慰你,可是在某个角落里我可能会暗自开心,只是我并没有发现那些足以的让道德去鄙夷的事情。如今,我可能会面带着微笑去骗你,只是我有我的身不由己,只是我有我的不够开心。
每个人都是立体的,都有着不能被阳光找到的阴暗面,只是我在三点一线的的生活中失去了很多照得到光的地方。只觉得自己像是一个被操纵玩弄的木偶,没有一点自由。冷漠,逐渐的在加深。我的眸子不再如以前的光亮纯净。在想着,这是退化还是进化?
今天的体育课朋友说无聊极了,总觉得小学的体育课过得很充实。我想,那不是记忆错误。只是我们变了,不会再去玩儿时让我们笑得能欢快一天的游戏,而能盯着几个青蛙嘲笑半天。一人的缺点和玩弄他人是我们的“快乐”这种建立在别人痛苦之上的“肤浅”是打发时间的良药。朋友有时会苦涩的说:“父母为什么要生我,烦都烦死了!”有人说’人生是一场美丽旅行,可我们还没来得及欣赏路上的风景就已经在等待终点的归属了。
以后的人生,我们依旧在“学习”着。勾心斗角,趋炎附势,谋划他人……
以前我不喜欢冬季在自家小小的阳台上或花园里晒晒太阳,因为每天身上都是很暖和的。而现在只要有阳光就一定会去温暖自己逐渐冰凉的身体。我想回到小时候无忧无虑的天真。可是时间不能逆转。暖暖的阳光却能找回一点那事的感觉......