玩电脑的烦恼 700字
:人这一生有许许多多不如意的事,可它们反而像天上的繁星时时刻刻提醒着我们要学会谦让,遇事冷静才是解决问题的最佳途径。
最近,由于学习需要,爸爸妈妈给家里买了一台电脑,不用说,这肯定是我和弟弟梦寐以求的,可是,很快便出现了一个很大的问题,我和弟弟都想玩电脑,就总时不时吵上一架,严重点就会打了起来。妈妈看到这个情景,虽然很生气,可也拿我们没办法,终于有一天,妈妈彻底受不了了,她生气地喊道:“给你们买电脑是让你们学习的,不是让你们抢着玩游戏的,从明天起,谁都别玩了。”我和弟弟听了,又伤心又气愤,伤心我们永远也不能玩电脑了,气愤对方和自己争抢惹火了妈妈。
我们各自回到屋里,关上门思过,坐在床上,我喝了一杯水让自己冷静一些,从门缝里看到妈妈生气的表情,我后悔莫及,如果我当时让着弟弟就好了,或许妈妈也不会生气了,弟弟也不会伤心难过了,这件事由我引起,我必须负起责任。我拿来一张纸走进弟弟房间,弟弟看见了我,连忙搬张椅子给我坐,真是令我“受宠若惊”,原来,弟弟也想通了,我们两人一起写了一份时间表交给了妈妈,妈妈见了后,乌云密布的脸上显现出一丝晴朗,她把我们拉在一起说:“不让你们玩电脑也是为了你们好,现在有多少沉迷于网络游戏的人,你看看他们有什么好的,既然你们意识到了错误,那就是好事,以后要严格按照时间表上的时间玩,不能再吵了。”弟弟若有所思的点了点头说:“妈妈,那我和姐姐以后一定互相谦让,不再吵了,那给我多加一小时好不好啊?”妈妈听了笑起来:“你个机灵鬼,得了便宜还卖乖。”
屋子里传出我们三个人欢乐的笑声,它回荡在楼道里,回荡在空气里,回荡在我们每个人的心理......