“吱吱,吱吱……”我正在做作业,听着Mp3,正悠闲时,竟然传来了一声不和谐的声音。我和妈妈侧耳倾听衣柜下面传来的“交响曲”,“老鼠!”我还没有发现,妈妈竟然已经尖叫起来!“妈,你安静一下好不?待我灭了这老鼠你再吵也无妨啊!”我好似求饶一般地对着我妈妈说,妈妈却毫不领情,用一种轻蔑的眼神望着我,用讥讽的语气对我说:“你?你五岁那年看见一只老鼠从3楼一直跑到楼下,大叫得连一栋楼的人都听到了,难道你还想灭了这老鼠?笑话!”天哪!五岁那年的陈年旧事她还惦记着,“从那阵子到现在花儿都开了又谢了5个来回了,你教我说你什么好啊!”说完我不再理她,操起我家的晾衣架,准备和老鼠大战三百回合!
我正艰难地把衣柜移开了一毫米左右地“大距离”,却发现“交响曲”的演奏者竟然是――5只老鼠,它们正呲牙咧嘴地啃着我的一件衣服,竟然丝毫没有注意到我的来临。哈哈,老鼠啊,这回你栽了吧!我正窃笑,不料老鼠却已经发现了它们的“入侵者”,不,不叫入侵者,是它们入侵了我的地方,欧,或许是我破坏了它们吧,不……天哪,我的脑子里面怎么在想这个!我拼命摇了摇头,清醒脑子。
糟糕,老鼠准备逃跑了,我慌乱之下拿起一个小弹球向一只老鼠扔去,非常“不幸”的,老鼠的小命儿被我给残害了。“还想跑?!!”妈妈拿起扫把,非常恶恨地,而又不免害怕地把黄泉老鼠送进了篓子里面。“女儿,快点,那里还有两只!”妈妈参加完老鼠的“葬礼”之后,又一次尖叫到!我伸出衣架,完全乱搞地往老鼠那里乱捣了3下,搞得可怜的老鼠是东逃西躲,最后还是有一只老鼠葬生于我的“狼牙棒”之上(原谅我用“狼牙棒”这个名次,因为我觉得这个晾衣架实在是功德无量,可以和狼牙棒相提并论了!)后两只则逃跑了,“不错,两只战利品!”我非常满足地说着,妈妈的话却浇了我一盆从南极运来的冰水:“才两只,笨!”我正准备跟她理论,QQ响起来了。
我非常生气地打开QQ,文学社的社友给我说我的一篇文章成了精华贴,我一高兴,就把刚刚妈妈的“冷水事件”忘到九霄云外去了。“吱吱,吱吱……”老鼠,你还敢来?!拿你命来也!