洋葱空雅还愁眉不展的,伙伴们决定帮助它。第二天,伙伴们对洋葱空雅说:“你到底怎么了?”洋葱空雅失落地说:“我还没找到爸爸妈妈!”伙伴决定帮洋葱空雅寻亲。
伙伴们收拾好背包一起出发了!
伙伴们坐着竹筏又出发了,这一次是沿湖岛出发。
湖水蓝蓝的,多静啊!在水中它们见到一缕缕阳光照在水面上,就像一片片金色的花瓣洒落在水面上,多美啊!晚上,一个圆圆的月亮,映照在水面,像一面镜子一样闪闪发光,多清啊!洋葱头闭上眼睛说:“妈妈,你像湖水一样美吗?但你在哪?”
卷心咪芸说:“你很想妈妈吧!我们是好伙伴,一定帮你找到父母的!”
洋葱空雅泪珠像断了线的珠子般下掉,说:“咪芸姐姐你真好!咪芸姐姐求你帮我找妈妈,谢谢你!”
一天,洋葱空雅实在忍不住了,大声呼喊:“我的妈妈!你在哪里啊!”声音传遍山谷,忽然,走出来一个野人,抓走洋葱空雅一伙人,野人对它的同类说:“怎么处理这帮家伙?” “关到小房间,三天后把它们吃了。”“如何烹调?”野人带着疑问离开了。
洋葱空雅与同伴们发现地面有个小洞,一伙人惊心胆跳的走进去,走啊走,啊!光线,出洞了。一路上飞奔着,越走越熟悉,向森林走去。
伙伴们四处寻找洋葱空雅父母的踪迹。找啊找,卷心咪芸发现了一个洋葱村。便叫大家过来集合。
大家一步一步的迈入洋葱村,一阵阵臭气飞来,天啊!太可怕了!“天缘间“成了垃圾房,“木王府”成了蜘蛛客栈。事后了解,洋葱村来了一群开采石油的人类,没几天洋葱村就遭到了破坏。
继续向前走,忽然,闻到花儿香味,推开叶子,一看,那儿景色宜人、树上鸟语花香,地上欢歌笑语,一棵棵小洋葱和洋葱空雅长得一模一样。
洋葱空雅跑到洋葱局长室。激动的说“洋葱局长,我是洋葱空雅,我需要找到我的妈妈,请您帮帮忙啊!”
局长打开传话机:“请洋葱空雅的父母马上到局长室!”洋葱空雅的妈妈听到后,感动的马上跑到局长室。
洋葱空雅与妈妈拥抱在一起回家了,与父母过上快乐幸福生活!后来还当上了环保局局长呢!小伙伴呢?当上环保人员,回到了野菜村庄。
在极端困难下,仍然坚强地迈步前进,多么勇敢的小洋葱!