我的低碳生活 500字
地球是我们的家园!我们应该保护她,而不是污染她。做到低碳,其实很简单。比如在马桶的贮水槽里放置一个大的可口可乐的瓶子就可以减少每次放出的水量,做到节约用水;洗脸的水可以用来洗脚,洗衣服的水可以用来涮抹布,擦地板,然后这些废水可以再冲马桶;洗完菜的水可以用来浇花。别小看这些水的重复利用,积累下来,仅一个三口之家每月就可以节约一吨以上的水。
而且中国现在一些地方缺水问题非常严重。我建议家家都用这个节约用水的办法。我们还要节约用电,不让二氧化碳在空气里飘荡。我们可以每月手洗一次衣服,那么每台洗衣机就可以节约用电,也就节约了发电的煤,同样也就减少的二氧化碳的排放,如果全国所有的家庭都能做到每月用手来洗一次衣服,减排的二氧化碳可以达到68。4万吨,这个数字是非常惊人的。
同时洗衣机虽然好用,但是三两件衣服就用洗衣机来洗也会造成不必要的浪费。还可以在不太冷或不太热的情况下把空调关掉。让我们在新鲜的空气中生活。我们还要节约用纸。将旧练习本中未用完的纸张装订起来,做草稿本,收集用过的草稿纸和旧作业本及试卷,找到合适的途径,送到造纸厂重新加工成可以使用的纸张。节约用纸,把草稿纸写满,不要只写几个数字就扔掉。尽量节约用纸,无论是手纸还是餐巾纸,能用手帕代替的就用手帕代替。
在废报纸上练习写毛笔字和画国画。 有些包装纸,可以做成手工艺品,美化生活。大人减少用车,可以减少尾气排放。地球是大家的我们不能污染她!