夜 850字
黑夜,覆盖了整个世界。最后一缕阳光,也无影无踪,没留下任何痕迹。白天街上那些行行色色的人已散去,街上变得冷清起来。夜已深,楼房的灯大多数还亮着,给这个寂静的地方添了一丝光彩。
披上一袭衣裳,兀自跑到街上去。穿梭在林荫小道之中。“啪”的一声,路灯一下子亮了起来,照亮了整个世界。走出林荫小道,抬头便望及璀璨于天幕中紫水晶般的星光,手一伸,似乎可以拮取。不过,又是那么遥不可及。
白色的灯光照在整个操场上,可以看见高高的篮球框和几个滑冰的孩子。再不见白天那熙来攘往的人群。孩子们的冰鞋的轮子闪着光,五颜六色的,煞是美丽。操场旁供人坐的石阶上一样东西都没有,石阶旁的柳树在灯光的映照下越发孤寂,却一点也没有丧失昔日的风韵,整个操场呈现出来的是一幅宁静祥和的画面。
目光转向花园,白天在花园里休息的人还在,只不过已经少了许多,白天百花争艳,竞相开放。现在,花儿已不再争了,合上花瓣,静静的休息,呈现出来的不比白天的妖媚艳丽,倒是朵朵清秀脱俗,在星光的映照下越来越漂亮。大树在夜色下更显庄严挺拔,他用长长的树枝和有多有密的叶片为人们遮风挡雨,提供休息的场所,真是可敬。朝北的地方,有一些石桌石凳安放在那里,上面做了一两个年过半百的老人,笑眯眯的,和蔼极了,让人很想亲近。半晌,老人走了,整个花园更是寂寞了。
风拂过,树叶沙沙作响。不知怎么,居然从天而降了十几片花瓣!落到我的头上,身上,我用两个手指轻轻家住一片花瓣,凑到鼻子边,有股淡淡的香味扑鼻而来,沁人心脾。转过身,是梅花树!不过它不再像白天那么神气,而是露出了它另一面,很脆弱的样子,风一吹,就掉下香香的花瓣。
走出花园,回到街上,看到了天空,是黑色的天空,上面不知什么时候嵌了一轮明亮的月,旁边的众多星星在这轮明月前也都黯然失色。看着这轮月,我仿佛看见美丽的嫦娥,玉兔,和那棵幽香袭人的桂花树。家乡夜里呈现出来的另一番景色依旧令人陶醉,再加上这美丽的夜空,更是无话可说。
这宁静祥和的也这宁静祥和的夜里的城市,烙在我的脑海里,成为永远的记号,让我一辈子也无法忘却它,美丽的夜!