老师,是多么伟大的一个职业,是多么崇高的一个职业。老师,为我们日夜操劳,为我们呕心沥血……,老师对我们的教育和关怀,让我们时时挂在心上,难以忘怀。
记得在一个烈日炎炎的夏天,好像是三年级的一次升旗仪式,我忽然觉得肚子疼痛不已,老师见状,轻声问我:“你没事吧?要不去教室休息一会?”“我没事,老师不用担心。”可是,我的肚子仿佛是故意与我作对,越来越疼。“哎哟!”我实在忍不住了,大叫一声。老师看见我如此痛苦,急忙背着我去找医生,我不轻的体重对身材娇小的老师显然是不小的负担,晶莹的汗水一颗颗滴在我的手上、地上,一会儿,原本梳理得整齐的头发也被一颗颗豆大的汗水粘在一起了,老师“呼哧、呼哧”的粗粗的出气声在我的耳边一声声响起,我闭上眼睛,在一刹那我甚至以为是在妈妈温暖的背上,老师还不时问我“怎么样,快到医务室了,坚持一下。”我紧紧靠在老师的身上,肚子好像也没刚才那样痛了。好不容易到了医务室,医生给我作了检查,开了药,老师喘着粗气背着我到了教室,然后又急急忙忙去操场,冒着烈日和同学们在一起。看着远去的老师忙碌的身影,我流下了感动泪水
老师不仅关心同学,还为他们的学习操了不少心。四年级有一次放学时,我正要走出教室,忽然看见老师下了班还未回家。“老师有什么事儿吗?”我的心里正纳闷。只见老师走到一位同学的身旁,拿出已经收好的课本,耐心地给他讲习题。老师一边讲,一边问那位同学是否听懂,有疑问要提出来。老师看着同学认真做题的样子,情不自禁地点了点头,欣慰地笑了。老师下了班也不忘工作,一心为成绩偏差的同学补课。她温暖人心的举动又一次深深感动了我。使我深深体会到老师对学生无微不至的关心,对学生无微不至的爱护。老师,就像辛勤的园丁,哺育着我们这些祖国的花朵,时刻教导我们如何做人,时刻教导我们如何报效国家。老师是伟大的,老师是崇高的!
敬爱的老师,您将知识毫无保留地传授给我们,哺育着我们这些正在成长的幼苗,您无微不至地关心爱护着我们,教导着我们做人的道理,老师,您辛苦了!