一只毛毛虫的悲哀 850字
我来自南美的大草原上,是一只孤独的毛毛虫,我时常为我丑陋的外表而感到自卑,因为我的外表,动物们竟连吃都不想吃我,我受到了金龟子等虫子的嘲笑,就连草儿与小花们都看不起我。
我也有理想,我是多么希望到外面的世界去看一看呀,我没有一个朋友,所以只能孤独的往前走,我早以习惯那些嘲笑的嘴脸,因为我心里一直盼望离开这儿,但我从来不敢认真去想一件事儿,因为那样只会使我变得更孤独更加寂寞……
一次偶然的机会,我发现一支探险队,也许,我可以让他们帮我,不,我没有时间想,在趁他们休息的时候我爬进了一个人的背包,他的背包十分凌乱,甚至乱到我不愁吃喝,我有种说不出的激动!我成功了!我习惯了孤独,可这种日子终于出头了,旅途是漫长的……
不只过了过了多久,背包把打开了,眼前的地方是我从未见过的,从人类的口中我得知,这儿是阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,这个地方可真热闹,我终于不用在孤独了,终于不用在受冷嘲热讽了!
后来我才知道自己想错了。
一次我在草丛中爬行时,我才发现这儿的草地是那样的窄,旁边是马路,车水马龙,只有边上小得可怜的草坪。尽管偶尔也能遇见几只同伴,可我就是觉得还是家的草地比较美。就在这时,一只脚向我踩来,诺不是孤独练就了我的敏捷,恐怕早以一命呜呼了,第一次不算什么,可后来一只手将我拎了起来,我害怕极了,狠狠地咬了他一口,才借以逃脱,我开始迷惑,那到这就是我想要的日子?
以后的日子使我越来越迷惑,危险无处不在,我的理想?我的希望?难道只是这样吗?我的任务呢?变为蝴蝶呢?我开始想家了,可我没时间想,也不会有时间给我,没有,也不会有……
终于有一天,我再也逃不掉了,几个男孩把我抓了过去,防在实验室里做实验。我知道,一切都完了。
当刀光闪了一下后,我知道来不急了,可我想家了,那些嘲讽的嘴脸,宽阔的草原……
我孤独的来,又孤独的走了,可我不甘心,我还没来得及变成蝴蝶,没来得及享受活着的快乐,我不甘心,真的不甘心……
在我闭上双眼的那一刻,我说了我这一生中唯一认真想过的话:“我想回家!”