清明节的乡下_小学写景 300字
4月6日,我们刚从乡下回来。原来,清明节的乡下,也是别有一番韵味的。
“清明时节雨纷纷”。今年的清明节乡下下雨,但天气却是阴沉沉的,十分凉爽。时值春季,田里的蝌蚪在嬉戏,鱼塘里满是蛙鸣,伴着哗哗的流水声,仿佛大地在慷慨激昂地在卖力演唱,跳动的音符在乐谱上久久回旋。
抬头望去,远处的山被蒙上一层薄雾,宛如一条丝带,隐隐约约地飘在绿色的山间。我们终于爬上了山顶,站在山顶往下看,美丽的山村景色尽收眼底,梯田一层一层,小楼房排列整齐齐,中间的大鱼塘被梯田和楼房包围着,就像草原上安放着一面天然的镜子,映照着蓝天白云,像一幅优美的风景画,镶嵌在天地之间。
清明节的乡下,到处洋溢着春天味道,充满着诗情画意让我们流连往返,回味无穷!