我的高中 850字
写下这个题目,想起了高尔基的《我的大学》,不禁一阵悲楚。
呵呵 ,素质教育改革改得好啊,一写标题就想要往高尔基靠拢了。
没什么可说的 我的高中也是那样的平淡无奇,褪去了初中生活的精彩,留下的仅仅是绵延不尽的迷惘。但我还是写下了,尽管我才高一 ,面对高中还是有更多地感叹。
昨天看见了我以前的文章,哪来的那么多的华丽的语言,自己都惊为感叹。可转念一想,也释然了,不过就真的是江郎才尽罢了。没什么的,我从不害怕自己写作时语言的匮乏,仿佛早已预料。从前把写文章当成是一件神圣的事,一颗赤子之心的一心一意的想要铺在上面,写作时不掺一点杂念,不愿得一丝打扰。现在的写作,马马虎虎,不是我等文章,却是文章等我。哎...。
从初中到高中,从集体到分科,一次次的辗转,一次次的失去,一次次的获得。获得什么?获得淡定,获得年华。
寒假了,整天呆在家里,像是要发霉。很少有人打扰,但即便是被喊出去闲逛,我想我也会挺乐意的。冬天,挺冷的,这个小镇出其不意的下了雪。记得在期末考试那天,我骑着自行车就去了。俨然一副风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返的模样。可天公不作美,正当我在寒风中瑟瑟发抖,嘴里却大喊着让暴风雨来得更猛烈些吧的时候,这老天就真真正正的听到了我的呼唤,悠悠闲闲的下起了雨夹雪。被淋的湿漉漉的跑进考场,挫折冻僵的手,心里千百次的呼唤,让试题简单点吧。可这次,凭我怎么祈祷,老天也闭目养神。事实证明,在下雨考试的确是很可悲的。目标没有达到,甚至还差了一大截;春节就要到了,亲友一个个就陆续来问成绩了;朋友毅然悲愤的告诉我要弃理从文。我就傻眼了,为什么要在同一天告诉我。
其实考差了也没什么大不了,其实朋友一个个离去也没什么大不了。其实生活就没什么大不了,是的,没什么大不了。
我越来越觉得我的文章像一个怨妇了,不停的哭诉,不停的抱怨。这还是我吗,看着镜子前的自己,觉得写作好像失去了原来的意义,反成了我的发泄桶。算了,不论怎样,这都是我的文章,就像不论怎样,都是我的生活一样。呃,我的高中。