在追求的征途上 850字
朴实的大山拒绝狭隘,于是裂开身躯让瀑布倒挂前川,追求到了心的广阔。憨厚的蜗牛拒绝平庸,于是在灼热的阳光下洒下泪与血,追求到了乘着落叶遨游。倔强的荆棘鸟决绝生的安逸,于是在破喉的一刹那完成人生的绝唱,追求到梦中的天堂。
每当我想到这些在追求的征途上展示了自身价值,独享舍身追求的快乐的生灵们,我总是情不自禁的感动,泪沾满襟。
由此,我想到了一个故事里的一条鱼——冰鱼(故事记得不太清楚,这里尚且不讲了!)。它——渤海口的一条拒绝平庸的鱼,尽管一路上越过浅滩、山涧,冲过急流、石罅,穿过渔网、瀑布,历尽了艰难万险,终于游上了高原。然而,它来不及发出一声欢呼,就变成了一条冰鱼。
对于冰鱼的选择,有人说它可悲,不自量力,最终丧送了自己的卿卿小命。但我觉得冰鱼是一条勇敢的鱼,因为它拒绝平庸,勇于追求,并在追求的征途上展示了自身的价值,享受到了追求的快乐。
因此,为了心中的梦想我们在追求的征途上,纵使千山万阻,风雨相袭,也应无怨无悔。历史证明:只有拒绝平庸,勇于追求的人,才能名垂青史。
蓦然回首,忆太公当年才高八斗,学富五车,念文王重人才,故垂钓于渭水。贫困孤苦,几个能及?若非追求,怎可换得与文王同车而归?穿越时空,踏入汉朝那堂堂七尺男儿,却遭受宫刑之辱,这是何等不幸与悲惨!然而为了心之追求,他毅然接受,用血与泪铸造了那部千古绝唱——《史记》。好一个司马迁,历史的帷幕非但没有遮掩你的光彩,反而更增添了一傲骨男儿气.
罗曼罗兰说:“最美的花,只有心知道孕育的不易。” 回看今朝,无数个真诚朴实的人物在你我面前闪现,为了追求世界第一而挥洒青春的“黄色闪电‘’刘翔,为了追求正义而舍身忘死的人民干警任长霞,为了…
他们一路走来,在痛苦与快乐中,在付出与收获中,在甘甜与泪水中,最后,他们走向成功
每个人都是平凡的,但只要你坚定信念,勇于追求,你也可以不平凡。人可以没有永远的身体,但是不能没有永恒的思想!我们是该加快自己的步伐,去追求自己的梦想了!
回眸何处含泪,征途落英缤纷。让我们向拒绝平庸,勇于追求的冰鱼敬个礼吧!因为它用生命向人类诠释:生命因勇于追求而美丽.