你说一个人孤独的寂寞不如两个人一起寂寞,彼此救赎,可如果我说我等不到你的救赎,我很快乐呢?
那天,灰色,没有阳光,幸福独自坐在网吧,呼吸着那些浑浊不堪的空气,嘴里喝着还在有白汽缓缓冒出的百事,可乐浓浓的碳酸味在胃里溜达了一圈又混入了网吧的浑浊里,变的更加的浑浊,口中碳酸饮料的味道,久久不散,直到幸福把眼泪吞入腹中.
幸福为快乐第二次流泪,也许也是最后的一次,幸福不记得第一次是因为什么,可现在幸福清楚的知道,这一次自己的眼泪,没有被空气蒸发掉他把她们都吞入了腹中,涌入心底,没有滋味,也没有变质的腐朽的味道,只是一直流着.
许久之后,幸福离开网吧,走出去的时候,外边阳光明媚,天空很蓝,天空中的那些荫糜像幸福的伤痕般消失不见阳光的光亮刺入幸福的眼睛,一瞬间,幸福眼中没有了世界,只有混沌一片,埋没了幸福的快乐渐渐的幸福眼中了世界又恢复如常,只是幸福不再是那个相信所有一切美丽的幸福.
幸福离开了,可在幸福刚才坐过的那电脑的桌前,用一黑线串起来的被幸福一直戴在脖子上的一黑一白的戒指,却被幸福遗忘了在电脑屏幕的光亮下闪动着,忽明忽暗,仿佛预示着幸福的今生来世.
幸福忘记了自己是什么时候回到学校的,醒来的时候,发现自己一个人躺在冰冷的床上,和他同居的那人没有在头很痛,便伸手过去轻柔,想减轻一点疼痛感,让自己清醒一点手触到头的那一刹那撕心的痛穿透幸福的身体,随即手上有种粘稠液体滚落,略带腥味,是血幸福把手指努力放入口中,吸食着自己的血液,有浓烈的痛触动幸福是快乐.
幸福累了,头实在是痛的厉害,就躺下去,慢慢的闭上眼.
幸福还模糊的记得自己是和同学在教室喝酒的,是一女生,之后留自己一个人在教室也许是自己喝醉了,在走出教室的时候,晕到在教室门前头先着地那一刻幸福很清醒,关于快乐的一切在幸福的眼前闪动着,像电影般重复地播放着幸福觉得这一个刻自己离快乐很近很近.
快乐,一个人孤独的寂寞不如两个人一起寂寞,彼此救赎.
幸福,你知道吗?我累了,我等不到你的救赎,我现在不寂寞,我很快乐.
快乐,我知道了,是我让你觉得悲伤,是我执着了。