春兰秋菊,夏荷冬梅,这是大自然赋予季节的美丽芳华;春风梳柳,夜雨润花,这是造物主滋润芳华的天工神韵;杏花春雨江南,骏马秋风塞北,这是大自然诗情画意的精彩篇章。
“朋”可理解成两个月亮坐在天空,相互关怀,相互照亮,缺一不可,那源源不断的光芒是连接彼此的纽带和桥梁!人间的长旅充满了多少凄冷、孤苦,没有朋友的人是生活的黑暗中的人,没有朋友的人是真正的孤儿。
无论是小溪的潺潺流动,还是大江的纵情奔流;无论是瀑布的潇洒飘逸,还是大海的汪洋恣肆,河流总是在运动中得到永生的。这正如人的生命:是劳动,维持了人类生存;是斗争,推动了人类进步;是思索,升华了人类智慧;是爱憎,延续了人类文明。江河如果停止了流淌,那么终将干涸;人生如果停止了运动,那么终将失去生命。
人的一生得与失常常发生在一闪念间到底要得到什么?到底会失去什么?不同的人会有不同的选择可有一点是非常明确的随着年 齢 的增长阅历的充实人应该随时调整自己的生命把握该得的不要错过该失的洒脱地放弃都得一定是占有了别人的利益都失也太对不起自己.
哭罢,笑罢,人生不就是一道选择题?
哭与笑,难道就只有笔画相同而已?!
有的人在拥有时并不珍惜……这或许是因为拥有太多而麻木的缘故,那么失去后的感觉会使你明白拥有的宝贵。当你在黑暗中勾勒黎明的天空时,才明白已从眼前过去的东方朝霞有多美;当你人过中年时,才明白年轻时代荒废了多少光阴;当你默数浑浑噩噩的往日时,才明白该干而没干的太多太多;当你踽踽独行在人生路上时,才明白曾经同行幸福
秋天成熟的果实低下了头, 不是在自我陶醉,它是在想 -- 我是怎样变得成熟?
不是风,我怕早已霉烂枝头, 不是
雨,我怕早已枯落山沟, 不是光,我怕早已灰暗苍白, 不是热,我怕早已憔悴丑陋。
感谢风吹雨打,给了我成熟的筋骨, 感谢光照日晒,给了我成熟的俊秀。
花开,蝉鸣,叶落,雪飘。 人生,就在这四季轮回中,渐行渐远......
盛夏之盛,更显 秋雨之悲,那般地连绵不断,在枯枝败叶的陪衬下,如泣如诉,使人黯然神伤。