永不褪色的爱 850字
母爱——一个永不褪色的话题,曾有多少古人慷慨激昂地歌颂过它,此刻我面对它却自形惭愧,无言以对。今天,在我们身上散发的青春的光芒里,依然闪耀着母亲当年点燃的火花!直到现在我才知道,原来上帝创造最伟大的东西,不是宇宙,不是万物,而是爱。现实生活让人们有了不同的世界,但爱却让人们彼此相距不再遥远,不再陌生。回想过去,需要关爱时,是谁伸出双手拉我们?哭泣无助时,是谁抚平我们心头的创伤?失败悲伤时,是谁激励我们奋起?成功高兴时,是谁默默记下我们的功绩?或许,我们什么都可以忘记,但你唯一不能遗忘的是那份亲情!被别人提醒才知珍惜亲情的人,悔悟的同时心中应有羞愧。亲情永远不应被遗忘,因为它随时随地陪伴我们左右,让我们为之感动。
假如我是一缕清风,我将展平您额头的皱纹;假如我是一滴甘,我将滋润您干渴的喉咙;假如我是一股清泉,我见冲去您心中的忧愁;假如我是一束鲜花,我将把幽香永留您的身边!妈妈啊!我没有“小草般的心思”和“涌泉般的回报”,我惟有的只是祈祷与祝福:当您无私地奉献出一切时,幸福的光圈也就降临到您的眼前,因为这世间真正的幸福,不是接受而是给予!世间万物时时刻刻在改变,永不改变,永不褪色的却只有母爱!爱的奉献有时并不需要轰轰烈烈,其实爱只是在举手头足之间带给我们温暖感动。为何我们总是不懂母爱?当我们在最无助的时候,母亲总是伸出一双援助之手。她给予我们的是心灵上的支撑,是温暖心灵的感动,是一美化人间的真情。母亲一句真诚的问候,一声深情的鼓励,就像一道阳光,驱散了我们心中的阴霾。原来,母爱不是用来宣扬的,它的存在是让我们用实际行动来实现它的价值。所以,从现在开始去爱爱你的人和你爱的人,只有爱才会让生命的意义更长久,更永恒!但在我们可以享受爱与被爱时,请不要忘记那位为你默默付出的人。因为最普通的人,最朴实的话语,最单纯的情感带给我们的往往是最真实,最真切的感动。
有人说,世上所有的债都能还清,惟独欠母亲的债无法还清。是啊,谁言寸草心,报得三春晖?请以信任感激的心去对待这永不褪色的母爱吧!