给外婆的信 850字
给外婆的信亲爱的外婆:您好!时间过得很快,掰着手指数一数,我们也快有两年没相见了。辛苦了一年,你的收成一定很好吧。在这寒冷的冬天,您的身体还好吗?冷时您一定记得添加衣服,不要感冒了。
还有,您千万不要像以前那样,只记得做事而不按时吃饭,那样对身体不好。您是最爱我的人,我不希望您身体上有半点的毛病,那样我会很担心的。外婆,我可想你啦。每当想起您,我就想起了小时侯你带我时发生的事。
您还记得那次您带我洗澡时我不小心烫伤右脚的事吗?当时,可把您吓坏了,您抱着我就往医院跑,近两千米的路程,您就是没有停下来喘一喘气。当天晚上,我发了高烧,您又冒着大雨去药店给我买药,然后,一直守护在我的床前,直到我退烧后您才安心地睡去。我要来龙里读书了,就在我要回龙里的头一天,便挑着沉甸甸的一担白菜去赶集。我站在一边看您和买家为了一角钱而讨价还价。
晚上,您把白天卖白菜得到的二十几元钱放在我的手中,然后紧紧地拉着我的手说:“外婆就只有这点钱了,没有你奶奶给的多,可这也是外婆的心意,你不能嫌少哦。”听到这些,想起你白天卖菜的情形,我的心里一阵阵地难过,泪水忍不住在眼眶里打转。第二天,我悄悄地把钱放到了你的枕下。外婆,不是我嫌少,是我不能要。
从那以后,我一下子长大了许多,知道了挣钱的困难,不再乱花一分钱了。外婆,现在我的手里正拿着一张相片,那是我刚学走路时拍下来的。相片中,您弯着腰,费力地用布带牵着我跌跌撞撞地学步,看着我歪歪扭扭地走,你笑得那么慈祥与快乐。可以想象:我就是你心中的宝贝啊,辛苦了一天的您,再苦再累也没有忽视我的成长
我真幸福!外婆,这两年来,我的学习兴趣很高,成绩比以前更好了。我还在坚持参加舞蹈学习,并且已经考过了七级。还有,我参加了课外英语学习,学得也还不错。舅妈说:“听我读英语是一种享受呢。