笨笨兔 850字
笨笨兔从前,有一个糖果城堡里的兔王得了绝症,无法医治。糖果城堡里有三只小兔子,第一只小兔叫聪聪兔,它聪明机智。第二只小兔叫灵灵兔,它身手敏捷。
第三只小兔叫笨笨兔,它傻的可爱。现在,兔王要从这三只小兔中选出一只做下一代兔王,但是兔王很难下决定,于是,兔王灵机一动想出了个妙计,它分别给这三只小兔一张纸,做上了记号说:“我要一个戒指,我把这三张纸吹向哪里,你们就按纸的方向去寻找戒指谁的戒指最漂亮我就把王位传给它。”大家都觉得笨笨兔不可能完成的。兔王把这三张纸轻吹了一下,聪聪兔的纸往左边飞,灵灵兔的纸往右边飞,笨笨兔的纸往前方飞,后来笨笨兔的纸没飞多远就停下了,笨笨兔坐在地上,死守着那张纸,当时心里非常沮丧。
忽然,笨笨兔发现旁边有一只青蛙,见它拿出了一个百宝箱,对小兔说:“想要什么,我给你。”小兔说:“我想要一个戒指。”青蛙打开百宝箱,拿出了个精致无比的戒指,没有戒指能比它再好了,可聪聪兔和灵灵兔根本没把兔王的事当回事,它们就在铁环上敲了几颗铆钉就交了差,三只小兔回到了糖果城堡交给兔王看,兔王大吃一惊说:“假如照我定下的规矩,将来的兔王是属于笨笨兔的,可聪聪兔和灵灵图说:“傻瓜不能当兔王。”于是兔王说:“谁给我带来漂亮的地毯,我就把王位传给它。
”兔王再次把它们三只小兔子带到宫外,拿起三张纸往空中轻吹了一下,,已决定他们的去向,结果,那三张纸飘飞的方向仁和前一次一模一样,笨笨兔再次遇到了青蛙,青蛙又拿出那个百宝箱对笨笨兔说:“现在你又想要什么?”笨笨兔说:“我要条地毯。”青蛙从百宝箱里拿出了一条地毯,这条地毯让人看了不得不认为只有仙女才织得出这么好的地毯。而聪聪兔和灵灵兔是随便向牧羊的老太婆要了一件她披在身上的粗布毡就回了糖果城堡。兔王看了它们带来的地毯说:“我将把王位传给笨笨兔!”这下聪聪兔和灵灵兔无话可说了。